Prova Criativa: 'Bolo Surpresa' do Lucas

Desafio Criativo
Bolo de Improviso
Duração da prova: 1h50
(+10 iniciais para escolher os ingredientes / total: 2h)
Regras: criar um bolo ou sobremesa sem a receita, reutilizando ingredientes que apareceram em episódios anteriores.

Torta Amanteigada, com recheio de Chocolate e Damasco

Ingredientes:
Para a Massa
6 ovos
190g de açúcar
190g de farinha de trigo
30g de cacau em pó
75g de manteiga sem sal (para derreter)

Para o Recheio:
75g de açúcar mascavo ou refinado
75g de manteiga sem sal
50ml de licor de cacau
100g de chocolate amargo ou meio amargo (pode ser em gotas, fica mais fácil)
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos batidos
150g de damascos cortados em pedaços
200g de amêndoas picadas grosseiramente
50g de nozes picadas grosseiramente


Modo de Preparo
Massa:
Colocar os ovos e o açúcar dentro de uma tigela, em banho-maria.
Bater até a preparação atingir 50 ºC. Passar a mistura para a batedeira e bater bem.
Quando chegar em ponto de fita, retirar e despejar em uma tigela grande.
Peneirar a farinha e o cacau e incorporá-los aos poucos em “chuva” sobre a mistura líquida.
Homogeneizar com uma escumadeira.
Adicionar a manteiga derretida morna e terminar de ligar os ingredientes.
Levar para duas formas untadas ao forno 180 ºC por aprox. 30 min.

Recheio:
Enquanto pré-assar a massa por aproximadamente 20 minutos.
Numa panela preparar o recheio da seguinte forma: derreter açúcar e manteiga com o licor e a essência.
Após obter um creme homogêneo, temperar os ovos batidos com uma parte do creme e voltar tudo para a panela, sempre em fogo médio - alto.
Cozinhar sempre mexendo e adicionar o damasco e as amêndoas. Deixar esfriar em temperatura ambiente.
Despejar sobre a massa pré-assada e intercalar com o chocolate em pedaços pequenos ou em gotas.
Por fim, decorar com amêndoas (podem ser em lascas) e nozes por cima e levar ao forno para assar por 30 min a 180 ºC.

GALERIA:

em breve






Colocação no Ranking: 5º Lugar, de 7.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧