Prova Criativa: 'Bolo Surpresa' do Luciano

Desafio Criativo
Bolo de Improviso
Duração da prova: 1h50
(+10 iniciais para escolher os ingredientes / total: 2h)
Regras: criar um bolo ou sobremesa sem a receita, reutilizando ingredientes que apareceram em episódios anteriores.

Charlotte: Bolo Amanteigado de Baunilha, recheado com Creme de Chocolate com Doce de Leite, e Ganache de Limão, decorado com Biscoitos Champanhe artesanais, Gotas de Chocolate, Calda de Frutas Vermelhas e Morangos Frescos

Bolo
Ingredientes:
- 7 ovos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 7 colheres de sopa de açúcar refinado
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 30 ml de essência de baunilha
- 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo:
Bater os ovos, a manteiga, o açúcar e o amido.
Quando criar volume, desligue a batedeira, adicione a baunilha, o fermento e a farinha e agregue.
Unte a assadeira com óleo ou spray desmoldaste e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos.


Recheio - Creme de Chocolate
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo
- 400g de doce de leite
- 1 pitada de sal
- 200g de creme de leite

Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo até derreter todo o chocolate e engrossar.


Recheio - Trufa de Limão
Ingredientes:
- 400g de chocolate branco
- 150 ml de suco de limão siciliano e as raspas
- 50 ml de creme de leite

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite e o limão.


Bolacha Champanhe
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colheres de sopa de fermento em pó
- 30 ml de essência de baunilha
- Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira até criar volume, menos o açúcar cristal.
Após bater, com o saco de confeiteiro molde as bolachas em uma assadeira untada, polvilhe açúcar cristal e leve para assar por 10 minutos.
Retire e polvilhe mais açúcar cristal ainda quente.


Calda de Berries com Amêndoas
Ingredientes:
- 100g de mirtilo
- 100g de amora
- 100g de morango
- 200g de açúcar
- 100g de água
- Suco de 1 limão
- 100g de amêndoas laminadas

Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo até engrossar a calda, quando esfriar adicione as amêndoas laminadas.

GALERIA:

em breve






Colocação no Ranking: 6º Lugar, de 7.

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