Desafio Criativo Bolo de Improviso Duração da prova: 1h50 |
(+10 iniciais para escolher os ingredientes / total: 2h)
Regras: criar um bolo ou sobremesa sem a receita, reutilizando ingredientes que apareceram em episódios anteriores.
Bolo de Chocolate, recheado com Ganache Trufada de Chocolate Amargo com Laranja ao Rum e Castanha-do-Pará, decorado com Ganache de Chocolate Branco e Laranjas Confitadas
IngredientesMassa:
- 5 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó 50%
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
Calda:
- 1 laranja cortada em fatias finas
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
Ganache Amarga:
- 2 xícaras de chocolate meio amargo
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de glucose
- 1 dose de rum
- 1 dose de suco de laranja
- 1/2 xícara de castanhas-do-pará (cortadas grosseiramente)
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
Cobertura de Chocolate Branco:
- 2 xícaras de chocolate amargo
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de glucose
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
Modo de Preparo
Massa:
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
- Untar 2 formas de 20cm de diâmetro.
- Bater os ovos com o açúcar por 15 minutos (ou até que a mistura fique branca, fofa e brilhante, como maionese).
- Adicionar o óleo em fio.
- Revezar a adição da farinha com o leite, batendo em velocidade baixa apenas para incorporar.
- Adicionar o fermento e incorporar com na mão sem perder a aeração da massa.
- Assar por 40 – 50 min (distribuindo a massa em 3 formas de 18cm, vai assar em 40 – 50 min.).
Calda:
- Colocar a água e o açúcar na panela tomando cuidado para não sobrar açúcar nas laterais da panela, distribuir as laranjas fatiadas e levar ao fogo até o açúcar dissolver.
- Não mexer a calda durante o processo.
Ganache Amarga:
- Levar o creme de leite e a glucose para ferver.
- Jogar o chocolate picado em um processador, assim que o creme de leite ferver retire do fogo e jogue por cima do chocolate e aguarde 3 minutos.
- Processe a mistura até a ganache ficar lisa e brilhante.
- Adicionar o rum e o suco de laranja processando até que a mistura fique lisa.
- Adicionar a manteiga gelada em pedaços pequenos.
- Misturar manualmente as castanhas.
Cobertura de Chocolate Branco:
- Mesmo processo da ganache amarga.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Colocação no Ranking: 7º Lugar, de 7.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.