Desafio Criativo Bolo de Improviso Duração da prova: 1h50 |
(+10 iniciais para escolher os ingredientes / total: 2h)
Regras: criar um bolo ou sobremesa sem a receita, reutilizando ingredientes que apareceram em episódios anteriores.
Bolo Rendado: Massa Chiffon de Amêndoas, recheado com Geleia de Damasco, decorado com Pasta Americana e Glacê Real
Ingredientes
Para a Massa Pão de Ló:
4 ovos
9 colheres sopa de açúcar
9 colheres sopa de farinha
9 colheres de água
5g de fermento em pó
Para o recheio de Creme de Pistache:
500ml de leite
40g de amido
45g de gemas
70g de ovos inteiro
125g de açúcar refinado
30g de manteiga
5ml de extrato de baunilha
1 c. sopa rasa de pasta de pistache
50g de pistache moído
Damasco seco
Açúcar
Para a cobertura - Ganache de Chocolate:
400g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite
10g de glucose de milho
Decoração:
2 kg de pasta americana
Pó para glacê real
Água Q.B.
Modo de Preparo
Massa - Pão de Ló:
Bater os ovos com o açúcar por 10 min.
Vá alternando a água e a farinha.
Assar em forno a 180 graus.
Recheio:
Levar ao fogo até engrossar.
Ganache:
Ferver o creme de leite com a glucose e acrescentar o chocolate picado.
Decoração:
Fazer uma decoração rendada.
GALERIA:
em breve | |
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Primeiro(a) participante REPESCADO(A), com a melhor Prova Criativa do dia.
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