Prova Criativa: 'Bolo Surpresa' da Tathianne

Desafio Criativo
Bolo de Improviso
Duração da prova: 1h50
(+10 iniciais para escolher os ingredientes / total: 2h)
Regras: criar um bolo ou sobremesa sem a receita, reutilizando ingredientes que apareceram em episódios anteriores.

Bolo de Gengibre, recheado com Beijinho e Doce de Abacaxi, decorado com Merengue, Glacê Real e Chocolate

Ingredientes
Para a Massa:
- 08 ovos
- 03 xícaras de açúcar
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 2 col. de curry
- 130 ml de leite
- 170 ml de iogurte natural
- 03 col. de sopa de gengibre fresco ralado
- 01 col. de sopa de fermento em pó

Para o Recheio de Abacaxi:
- 01 abacaxi picado em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de açúcar

Para o Recheio de Beijinho:
- 01 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado em flocos

Para a Calda:
- 100 ml de vinho do porto
- 50 ml da calda do abacaxi


Modo de Preparo
Massa:
Bata os ingredientes na batedeira.
Coloque em uma forma redonda com 22cm de diâmetro e 10cm de altura, untada.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 40 minutos.

Doce de Abacaxi:
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.
Assim que levantar fervura contabilize 15 minutos.
Desligue o fogo deixe baixar a temperatura.
Coe para separar o abacaxi da calda. Reserve.

Beijinho:
Numa panela coloque o leite condensado e o coco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo grosso.

Calda:
Para fazer essa mistura é importante que a calda do abacaxi já esteja fria para mantermos os sabores do vinho.

Montagem
Corte a massa em três no sentido horizontal.
Umedeça a primeira camada com a calda e coloque o abacaxi em pedaços já coado.
Sobreponha com mais uma camada de massa de bolo e umedeça com a calda.
Em seguida coloque o beijinho e sobreponha com a última camada de massa de bolo, umedecendo a mesma com a calda.

GALERIA:

em breve






Colocação no Ranking: 2º Lugar, de 7.

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