Desafio Criativo Bolo de Improviso Duração da prova: 1h50 |
(+10 iniciais para escolher os ingredientes / total: 2h)
Regras: criar um bolo ou sobremesa sem a receita, reutilizando ingredientes que apareceram em episódios anteriores.
Naked Cake, recheado com Brigadeiro Branco com Limão Siciliano, e Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Frutas Vermelhas
Ingredientes
Para a Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de água morna
¼ xícara de óleo
6 ovos
1 colher se sopa de fermento
Para o Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
150g de chocolate branco
Raspas de 2 limões siciliano
Para a Calda:
1/2 xícara de amoras
1/2 xícara de mirtilos
1/2 xícara de framboesas
1/2 xícara de morango picado
1/2 xícara de água
Suco de 1 limão siciliano
Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve.
Vá batendo o açúcar com a manteiga.
Junte as gemas, óleo, água, farinha e por último, o fermento.
Acrescente as claras em neve. Misture bem.
Leve para assar em forno médio.
Recheio:
Fazer um brigadeiro e após desligar o fogo acrescentar as raspas de limão mexendo bem pra liberar o óleo que da aroma e sabor.
Calda:
Leve tudo ao fogo até as frutas se desmancharem formando uma calda.
Separar algumas Frutas vermelhas para decorar.
Montagem:
Antes de servir polvilhar açúcar de confeiteiro.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Colocação no Ranking: 4º Lugar, de 7.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.