Prova Criativa: 'Bolo Surpresa' da Vivian

Desafio Criativo
Bolo de Improviso
Duração da prova: 1h50
(+10 iniciais para escolher os ingredientes / total: 2h)
Regras: criar um bolo ou sobremesa sem a receita, reutilizando ingredientes que apareceram em episódios anteriores.

Naked Cake, recheado com Brigadeiro Branco com Limão Siciliano, e Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Frutas Vermelhas

Ingredientes
Para a Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de água morna
¼ xícara de óleo
6 ovos
1 colher se sopa de fermento

Para o Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
150g de chocolate branco
Raspas de 2 limões siciliano

Para a Calda:
1/2 xícara de amoras
1/2 xícara de mirtilos
1/2 xícara de framboesas
1/2 xícara de morango picado
1/2 xícara de água
Suco de 1 limão siciliano
Açúcar a gosto


Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve.
Vá batendo o açúcar com a manteiga.
Junte as gemas, óleo, água, farinha e por último, o fermento.
Acrescente as claras em neve. Misture bem.
Leve para assar em forno médio.

Recheio:
Fazer um brigadeiro e após desligar o fogo acrescentar as raspas de limão mexendo bem pra liberar o óleo que da aroma e sabor.

Calda:
Leve tudo ao fogo até as frutas se desmancharem formando uma calda.
Separar algumas Frutas vermelhas para decorar.

Montagem:
Antes de servir polvilhar açúcar de confeiteiro.

GALERIA:

em breve






Colocação no Ranking: 4º Lugar, de 7.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝