Desafio Criativo Bolo de Improviso Duração da prova: 1h50 |
(+10 iniciais para escolher os ingredientes / total: 2h)
Regras: criar um bolo ou sobremesa sem a receita, reutilizando ingredientes que apareceram em episódios anteriores.
Bolo Pão de Ló, recheado e decorado com Goiabada Cremosa ao Rum, e Coco em Lascas
Ingredientes
Para a Massa:
- 8 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de agua fervendo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Para a Recheio:
- 500g de goiabada
- 200g de coco ralado
- 100g de coco em lascas
- 10 ml de rum
- 250 ml de água
Modo de Preparo
Massa:
Primeiro eu separo as claras e bato em neve.
Em seguida bato as gemas com a água até espumar bastante.
Adiciono o açúcar aos poucos e após alguns minutos a farinha.
Continuo batendo por 10 minutos e então adiciono às claras e o fermento, delicadamente.
Unto e divido em 2 ou 3 assadeiras e asso por 30/40 min.
Recheio:
Colocar a goiabada e a água em uma panela em fogo médio e deixar até derreter a goiabada e ficar pastosa e homogênea.
Adicione o coco ralado e mexa até soltar da panela.
Quando soltar adicione o rum e tampe.
Montagem:
Rechear o bolo e salpicar coco em lascas em cima.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Colocação no Ranking: 3º Lugar, de 7.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.