Desafio Criativo
Pudim e Brigadeiros
Duração da prova: 2h
|
Regras: entregar 1 pudim grande ou 6 un. menores, com calda; acompanhado de 10 un. de brigadeiros, contendo algum ingrediente do pudim além do leite condensado.
- Pudim de Laranja com Coco, decorado com Lascas de Coco Queimado
- Brigadeiro Brûlée de Coco, decorado com Açúcar maçaricado
Ingredientes
Para o Pudim:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 medida (da lata de leite condensado) de leite de coco
3 ovos
1 laranja
Lascas grossas de coco
3 xícara de açúcar
1 fava de baunilha
100g de coco ralado
Para os Brigadeiros:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 fava de baunilha
150 ml de creme de leite pasteurizado
1 xícara açúcar cristal
100g de coco ralado
Modo de Preparo
Pudim:
Mistura o leite condensado com o leite de coco, raspas de laranja, um pouco do suco da laranja e a baunilha.
Bater os ovos e adicionar à mistura anterior.
Bata no liquidificador com o coco ralado. Coar e reservar.
Adicione a base do pudim na forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 160 graus por aproximadamente 1 hora ou até o centro do pudim estar firme e o palito sair limpo.
Caramelo do Pudim:
Colocar o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para molha-lo.
Cozinhe até virar um caramelo e colocar numa forma de pudim de 18cm de diâmetro.
Brigadeiro:
Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, raspas da laranja e coco ralado.
Retire as sementinhas da fava de baunilha de misture ali.
Passe as gemas numa peneira e também misture ali.
Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar da panela.
Coloque num prato untado e deixe esfriar.
Enrole bolinhas e passe no açúcar cristal.
Com um maçarico, caramelize o açúcar.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.