Desafio Criativo Pudim e Brigadeiros Duração da prova: 2h |
Regras: entregar 1 pudim grande ou 6 un. menores, com calda; acompanhado de 10 un. de brigadeiros, contendo algum ingrediente do pudim além do leite condensado.
Pudim e Brigadeiro de Figo, decorados com Praliné de Nozes e Castanhas
Ingredientes
Para o Pudim:
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos separados
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de figos secos bem picados
5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Calda:
1 litro de leite
12 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de essência de baunilha
Para os Brigadeiros:
400g de figos secos triturados
200g de nozes moídas
100g de castanha-do-pará moída
400g de doce de leite
Margarina para untar
Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Pudim:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater o açúcar com as gemas.
Depois misturar, alternando com o leite, as nozes, os figos, a farinha peneirada com o fermento, e por último, as claras em neve.
Misturar bem e colocar numa forma com buraco no meio untada com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos aprox.
Retirar e colocar numa vasilha e cobrir com a calda.
Calda:
Prepara a calda misturando todos os ingredientes.
Cozinhar a mistura em banho-maria até engrossar.
Derramar e espalhar por cima do pudim.
Brigadeiros:
Para os brigadeiros, misturar o figo seco, as nozes e as castanhas e o doce de leite até ficar homogêneo.
Fazer bolinhas e passá-las no cacau em pó. Servir.
GALERIA:
em breve | |
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