Desafio Criativo: Pão Doce Duração da prova: 1h45 |
Regras: entregar 1 pão doce grande OU 6 un. de mini pães doces individuais, todos recheados.
Pão Doce/ Rolo recheado de Pasta de Amendoim artesanal, decorado com Calda de Morango
Ingredientes
Para a Massa:
2 xícaras de leite
3 tabletes de fermento biológico
6 colheres de açúcar refinado
6 ovos
10g de sal
2 colheres de manteiga
1200g de farinha de trigo
Para a Pasta de Amendoim:
400g de amendoim torrado sem casca e sem sal
50 ml óleo de girassol
10 colheres de sopa açúcar refinado
Para a Geleia de Morango:
340g de morangos
130g de açúcar
1 limão siciliano
Para o Glacê Real:
500g de açúcar de confeiteiro
200g de coco fresco Rolando
1 limão siciliano
1 ovo
Modo de Preparo
Massa:
Coloco na batedeira o leite morno, os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga.
Acrescento a farinha aos poucos, até desgrudar do bowl. Deixo descansar.
Abro a massa fina, recheio e enrolo. Deixo descansar já na forma.
Pincelo com a gema e coloco o pão no forno por 30 min. a 180 ºC, até que esteja dourado.
Recheio:
Faço o recheio de amendoim, batendo todos os ingredientes no processador até virar uma pasta.
Geleia:
Na sequência preparo a geleia de morango, colocando os morangos amassados com o açúcar para descansar na panela por 10 minutos.
Acender o fogo, colocar o limão e deixar ferver por 20 minutos.
Jurado Convidado Especial: Chef Boulanger Rogério Shimura.
GALERIA:
em breve | |
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