Desafio Criativo: Pão Doce Duração da prova: 1h45 |
Regras: entregar 1 pão doce grande OU 6 un. de mini pães doces individuais, todos recheados.
Pão Doce recheado com Maçã, Ameixas, Uvas Passas e Nozes, decorado com Geleia de Damasco
Ingredientes
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 15g de açúcar
- 50g de ovos
- 250 ml de leite
- 10g de fermento biológico seco
- 10g de sal
- 25g de manteiga
Para a Recheio:
- 3 maçãs verdes grandes
- 1 xícara de ameixa preta seca
- ½ xíc. de uvas passas brancas
- 1 xíc. de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 col. (sp.) de noz moscada
- Suco de 1 ou 2 laranjas
Para a Cobertura:
- 1 xíc. de damasco
- 2 xíc de água
- ½ xíc. de açúcar
- 1 limão
Modo de Preparo
Massa:
Misture a farinha de trigo e o açúcar em uma superfície lisa.
Acrescente os ovos, o leite e o fermento. Comece a sovar e adicione o sal e a manteiga.
Sove, então, a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Deixe descansar por 20 minutos.
Agora, com o auxílio de um rolo, abra a massa e deixe no formato de um retângulo.
Coloque o recheio na ponta do retângulo, e enrole como um rocambole apertando bem.
Cortar em fatias médias. Colocar as fatias numa assadeira e pincele o ovo diluído em água antes de assar e salpique açúcar e canela por cima.
Pré aqueça o forno a 180 ºC e asse por, aproximadamente, 20 minutos.
Enquanto morno, pincelar a geleia de damasco.
Recheio:
Picar todos os ingredientes do recheio e reservar.
Levar as maçãs cortadas numa panela ao fogo com o caldo da laranja para ferver apenas.
Escorrer bem o suco que sobrar e esfriar.
Misturar todos os ingredientes e usar.
Cobertura:
Cozinhar os damascos na água com o açúcar e o suco de limão.
Quando os damascos estiverem macios, bater no liquidificador e levar ao fogo de novo para apurar e ficar em ponto de geleia.
Usar no pão ainda quente.
Jurado Convidado Especial: Chef Boulanger Rogério Shimura.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.