Desafio Criativo: Pão Doce Duração da prova: 1h45 |
Regras: entregar 1 pão doce grande OU 6 un. de mini pães doces individuais, todos recheados.
Pão de Banana, recheado com Doce de Banana, e para acompanhar um Creme de Avelã artesanal
Ingredientes
Para a Massa:
420g de farinha de trigo
1 colher chá de sal
56g de manteiga sem sal, amolecida
1/4 xícara de leite em pó integral
3 bananas nanicas maduras
2 tabletes de fermento biológico fresco
3 colheres sopa de açúcar
180ml de água morna
50g de nozes
Noz moscada
Canela
Cardamomo
Para o Recheio:
2 xícaras de avelã
1/2 xícara de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 xícara de chocolate 70% em pedaços
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo de coco
Para a Cobertura:
105g de açúcar de confeiteiro
42g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de nata
50g de chocolate branco
240 ml de leite
Modo de Preparo
Massa:
Junte a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga, o leite em pó e a banana e sove até obter uma massa homogênea e macia.
Adicione o fermento e bata mais um pouco.
Coloque a massa numa tigela grande untada com óleo e deixe crescer.
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 segundos.
Unte com manteiga uma forma redonda de 25cm e coloque as bolinhas de massa nela, formando um círculo e deixe crescer novamente.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Asse o pão por 35-40 minutos, até dourar.
Recheio:
Toste as avelãs e com a ajuda de um pano limpo retire toda a pele.
Com elas ainda quentes, jogue no processador e processe até virar uma farofa.
Acrescente o açúcar e o sal e processe até virar uma massa uniforme.
Derreta em banho-maria o chocolate com o óleo.
Assim que derreter, acrescente o extrato e misture bem.
Junte essa ganache com a pasta de avelã e processe até que tudo se misture.
Jurado Convidado Especial: Chef Boulanger Rogério Shimura.
GALERIA:
em breve | |
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