Desafio Criativo: Pão Doce Duração da prova: 1h45 |
Regras: entregar 1 pão doce grande OU 6 un. de mini pães doces individuais, todos recheados.
Pão Doce recheado com Doce de Abacaxi ao Vinho e Especiarias, decorado com Merengue de Menta, e Uvas Passas
Ingredientes
Para a Massa:
3 tabletes de fermento biológico
1 e ½ copo de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
150g de margarina
1 colher (de sopa) de óleo
1 colher (de café) de sal
3 ovos
1 kg de farinha de trigo (até dar o ponto)
1 limão siciliano
Para o Recheio:
1 abacaxi maduro
½ xícara de chá de vinho do Porto
250g de açúcar
Canela em pó
2 cravos-da-índia
Para a Cobertura:
250g de açúcar refinado
100g de água
125g de claras (aprox. 6 ovos)
1 limão siciliano
½ xícara de licor de menta/hortelã
300g de uvas passas sortidas
Corante líquido na cor verde
Modo de Preparo
Massa:
Bater no liquidificador o fermento com o leite morno e o açúcar. Reservar e deixar crescer.
Na batedeira com o batedor planetário, acrescentar os outros ingredientes.
Retirar e adicionar a farinha amassando até que a massa e solte das mãos.
Fazer os pães e deixá-los crescer. Pincelar com ovo batido e levar para assar.
Recheio:
Descascar o abacaxi e cortá-lo em fatias de 1cm de espessura. Colocar numa vasilha funda.
Numa panela colocar o vinho do porto, o açúcar, uma pitada de canela, os dois cravos e ferver em fogo brando até que o açúcar derreta bem.
Coar o conteúdo da panela e despejar quente em cima do abacaxi.
Esperar esfriar e servir.
Cobertura:
Fazer o merengue italiano, porém aromatizar a calda de açúcar com o licor.
Após bater, decorar com bico fino em cima de cada pão e despejar as uvas passas e raspas do limão.
Jurado Convidado Especial: Chef Boulanger Rogério Shimura.
GALERIA:
em breve | |
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