Desafio Criativo: Pão Doce Duração da prova: 1h45 |
Regras: entregar 1 pão doce grande OU 6 un. de mini pães doces individuais, todos recheados.
Cinnamon Roll: Pão Doce recheado com Canela, Nozes e Gotas de Chocolate, decorados com Glacê/Frosting
MASSA
INGREDIENTES:
- 1/4 de xícara de água morna
- 14g de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 xíc. de leite morno
- 200g de manteiga (sendo 113g derretida p/ a massa)
- 1/4 de xíc. de açúcar
- 2 e 1/4 de colher (de chá) de sal
- 3 ovos
- 6 xíc. de farinha de trigo
- 1/2 xíc. de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Hidratar o fermento com a água morna e reservar por 5 min.
Derreter a manteiga. Junte a mistura de fermento à manteiga.
Junte à mistura da manteiga, o açúcar, o leite e os ovos e misture.
Coloque farinha até dar o ponto.
Sovar a massa e deixar descansando por 30 min.
RECHEIO
INGREDIENTES:
- 113g de manteiga em ponto de pomada
- 1 xíc. de açúcar mascavo
- 2/3 de xíc. de nozes-pecan
- 1/2 xíc. de chocolate chips
- 1 colher de sopa de canela
MODO DE PREPARO:
Processar tudo menos a manteiga.
Dividir a massa em 2 partes.
Abrir com o rolo um retângulo, passar a manteiga e espalhar, pressionando com as mãos a mistura do processador. Guarde metade p/ o outro rolo.
Formar um rolo e cortar mais ou menos doze pedaços (corte o rolo ao meio e comece a porcionar).
Colocar para assar em forno médio.
COBERTURA - GLACÊ
INGREDIENTES:
- 1 xíc. de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de baunilha
MODO DE PREPARO:
Misture o sal e o açúcar.
E depois juntar o leite, a manteiga e a baunilha até formar uma pasta.
Cubra os rolos de canela.
Jurado Convidado Especial: Chef Boulanger Rogério Shimura.
GALERIA:
em breve |
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