Desafio Criativo Bolo de Debutante Duração da prova: 2h |
Regras: entregar um bolo de festa de 15 anos com três andares, sendo duas bases de isopor decorado e o topo de bolo verdadeiro recheado.
Bolo de Chocolate, recheado com Doce de Leite e Nozes, decorado com Pasta Americana, e "coroa" feita de Pastilhagem
Ingredientes
Para a Massa:
- 8 ovos
- 2 xícara de açúcar
- ¾ xíc. chocolate em pó
- ¾ xíc. de água
- ¾ xíc. de óleo
- 2 e ½ xíc. de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
3 formas de 20cm
Para o Recheio de Nozes:
- 400g de doce de leite Itambé
- 300g de nozes picadas
Para a Calda:
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- Água
Para a Cobertura de Ganache:
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 caixa (200g) de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com a água até espumar e acrescentar o açúcar. Bater até ficar claro e fofo.
Colocar o óleo e misturar bem.
Peneirar os secos e incorporar na batadeira aos poucos.
Por último, colocar as claras em neve e misturar delicadamente fora da batedeira.
Untar e enfarinhar as formas que irão usar e levar as massas para assar em forno médio até ficar sequinho.
Use um palito para fazer o teste, se achar necessário.
Depois de frio, cortar as camadas e rechear.
Recheio:
Misturar tudo e reservar para rechear.
Calda:
Misturar o creme de leite, leite condensado e a mesma medida (um pouco menos) de água.
Ganache:
Esquentar o creme de leite numa panela, sem ferver.
Fora do fogo, misturar o chocolate picado até derreter.
Misturar bem e reservar.
Montagem
Sobre cada camada de massa, regar com a calda, espalhar o doce de leite e salpicar as nozes.
Terminar com massa.
Cobrir com o ganache de chocolate.
Decorar com pasta americana.
GALERIA:
indisponível | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.