Desafio Criativo Bolo de Debutante Duração da prova: 2h |
Regras: entregar um bolo de festa de 15 anos com três andares, sendo duas bases de isopor decorado e o topo de bolo verdadeiro recheado.
Bolo de Baunilha com Amêndoas, recheado com Ganache de Chocolate Branco, Framboesas frescas e Amêndoas laminadas, decorado com Pasta Americana e Pastilhagem
Ingredientes
Para a Massa:
250g de ovos (5 un.)
270g de açúcar refinado (1 e ½ xícara)
3 ml de extrato de baunilha (1 colher café)
260g de farinha de trigo (2 xíc.)
80g de farinha de amêndoa
120ml de água (1/2 xíc.)
120ml de óleo de soja(1/2 xíc.)
15g de fermento (1 c. sopa)
Para o Recheio:
400g de doce de leite pastoso
100g de amêndoas laminadas
200g de framboesa fresca
Para o Creme de Baunilha:
250 ml de leite
100g de açúcar
½ fava de baunilha
1 ovo
2 gemas
1 colher (sp.) de farinha de trigo
Para a Cobertura:
400g de chocolate ao leite
150 ml de creme de leite
4 kg de pasta americana
Gel de brilho para papel de arroz Q. B.
Açúcar de confeiteiro Q. B.
Modo de Preparo
Massa:
Bater os ovos com o açúcar e a baunilha na batedeira até dobrar de volume.
Acrescentar alternadamente os secos (farinha e fermento já peneirados) e os líquidos. Misture bem.
Distribuir a massa em 3 formas de 20cm de diâmetro, untadas com papel manteiga.
Assar em forno a 180 graus.
Creme:
Para o creme de baunilha, levar tudo ao fogo até engrossar.
Ganache:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Usar para blindar o bolo para receber pasta americana.
GALERIA:
indisponível | |
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Grande Vencedora do Bake Off Brasil - 2ª Temporada.
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