Desafio Criativo Floresta Negra Duração da prova: 1h30 |
Regras: entregar um bolo com 2 camadas de massa e 1 de recheio, usando chocolate, chantilly e cereja no sabor e na decoração.
Reinventando o Floresta Negra: Sobremesas / Mono Porções de Bolo de Chocolate, umedecido com Licor de Cereja, recheado de Chantilly com Cerejas, decorado com placa de Chocolate, aplicação de Transfer, Chantilly e Cereja em Calda
Massa:
Ingredientes- 250g de ovos (5 ovos)
- 270g de açúcar refinado (1 e ½ xícara)
- 3ml de extrato de baunilha (1 colher de café)
- 280g de farinha de trigo (3 xíc.)
- 80g de cacau em pó
- 120 ml de água (1/2 xíc.)
- 120 ml de óleo de soja (1/2 xíc.)
- 15g de fermento (1 c. sopa)
Modo de Preparo:
Bater os ovos com o açúcar e baunilha na batedeira até dobrar de volume.
Acrescentar alternadamente os secos (farinha e fermento peneirados) e os líquidos.
Distribuir a massa em 3 formas de 20cm diâmetro, untadas com papel manteiga e assar em forno a 180 graus.
Recheio
Ingredientes:
- 300g de cereja
- 400ml de creme de leite fresco
- 3 c. (sp) de açúcar
Modo de Preparo:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de bico, tomando cuidado para não bater demais e virar manteiga.
Calda
Ingredientes:
200ml de kirsch
Cobertura
Ingredientes:
- 400ml de creme de leite fresco
- 10 cerejas com cabinho
- 400g de chocolate amargo
GALERIA:
em breve | |
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