Desafio Criativo Floresta Negra Duração da prova: 1h30 |
Regras: entregar um bolo com 2 camadas de massa e 1 de recheio, usando chocolate, chantilly e cereja no sabor e na decoração.
Reinventando o Floresta Negra: Bolo Red Velvet, recheado de Chantilly com Flocos de Chocolate, e Geleia de Cereja, decorado com Ganache, "árvores" de Chocolate, Cerejas Frescas e Cacau em Pó polvilhado
Ingredientes
Para a Massa:
4 ovos
5 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de óleo de girassol
2 xícaras de leite
3 limões taiti
6 colheres (de sopa) de cacau em pó 100%
4 colheres (de sopa) de corante vermelho
2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (de chá) de essência de baunilha
2 colheres (de chá) de vinagre branco
1 colher (de chá) de sal
Para o Recheio:
500g de cereja fresca
150g de açúcar cristal
Raspas de 1 laranja
200ml de vinho do porto
Para a Cobertura:
500g de creme de leite fresco
½ xícara de açúcar refinado
100g de chocolate branco
100g de chocolate meio amargo
Para o Glacê (Glaçagem Espelhada):
8g de gelatina incolor
200g de açúcar refinado
70g de cacau em pó
75g de água
140g de creme de leite fresco
250g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de xarope de milho claro
Modo de Preparo
Massa:
Buttermilk: Misturo o leite e o suco de limão e reservo.
Bato o açúcar com o óleo até ficar homogêneo.
Acrescento os ovos 1 a 1, entre 30 segundos. Adiciono o corante.
Coloco intercalando os secos e o buttermilk.
Adiciono o vinagre e mexo com uma espátula à mão.
Asso em forno 170 ºC por +ou- 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela média coloco as cerejas e o açúcar.
Levo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem macias.
Adiciono o vinho do porto e as raspas da laranja.
Misturo delicadamente e levo para cozinhar novamente até atingir a consistência de geleia.
Cobertura:
Corto o chocolate em lascas bem finas e reservo.
Em uma tigela junto o creme de leite fresco e o açúcar, bato até obter um chantilly.
Por último adiciono o chocolate picado e misturo delicadamente com uma colher.
Glacê:
Coloco a gelatina para hidratar na água gelada.
Coloco a água, o açúcar e o cacau em pó em uma panela. Misturo e deixo até ferver.
Quando ferver, passo a mistura para uma tigela.
Na mesma panela, coloco o creme de leite para ferver.
Quando ferver jogue por cima do chocolate, adicione a gelatina já hidratada e drenada e misture.
Com um mixer de mão, processo por 3 minutos, sem tirar o mixer de dentro da mistura para não incorporar ar.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.