Desafio Criativo Floresta Negra Duração da prova: 1h30 |
Regras: entregar um bolo com 2 camadas de massa e 1 de recheio, usando chocolate, chantilly e cereja no sabor e na decoração.
Reinventando o Floresta Negra: Sobremesa servida na Cestinha de Chocolate: Bolo de Chocolate, recheado com Chantilly de Mascarpone, decorado com Cerejas Frescas e Raspas de Chocolate
MASSA
INGREDIENTES:
- 7 ovos
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 3/4 xíc. de água quente
- 1 e 3/4 xíc. de farinha de trigo
- 1 e 3/4 xíc. de açúcar
- 1 e 1/2 colher (de chá) de bicarbonato
- 1 e 1/2 colher (de chá) de sal
- 1/2 xíc. de óleo
- 2 colheres (de chá) de baunilha
- 1/4 de colher (de chá) de cremor de tártaro
MODO DE PREPARO:
Bata às claras em neve e reserve.
Em um bowl misture o cacau e a água, reserve e esfrie.
Em outro bowl, misture os secos e reserve.
Em outro bowl misture as gemas o óleo e a baunilha. Misture os secos e líquidos.
Incorpore as claras à massa.
Leve para assar em forno médio a 180 ºC.
RECHEIO
INGREDIENTES:
- 300g de mascarpone
- 3 colheres de açúcar
- 200g de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Bata tudo até ponto de bico.
Tome cuidado para não bater demais e virar manteiga.
DECORAÇÃO
- 300g de cereja em calda (com calda e cabo)
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- Bexigas (para fazer as cestinhas)
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.