Prova Criativa: 'Bolo Floresta Negra' da Juliana

Desafio Criativo
Floresta Negra
Duração da prova: 1h30
Regras: entregar um bolo com 2 camadas de massa e 1 de recheio, usando chocolate, chantilly e cereja no sabor e na decoração.

Reinventando o Floresta Negra: Sobremesa servida na Cestinha de Chocolate: Bolo de Chocolate, recheado com Chantilly de Mascarpone, decorado com Cerejas Frescas e Raspas de Chocolate

MASSA
INGREDIENTES:
- 7 ovos
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 3/4 xíc. de água quente
- 1 e 3/4 xíc. de farinha de trigo
- 1 e 3/4 xíc. de açúcar
- 1 e 1/2 colher (de chá) de bicarbonato
- 1 e 1/2 colher (de chá) de sal
- 1/2 xíc. de óleo
- 2 colheres (de chá) de baunilha
- 1/4 de colher (de chá) de cremor de tártaro

MODO DE PREPARO:
Bata às claras em neve e reserve.
Em um bowl misture o cacau e a água, reserve e esfrie.
Em outro bowl, misture os secos e reserve.
Em outro bowl misture as gemas o óleo e a baunilha. Misture os secos e líquidos.
Incorpore as claras à massa.
Leve para assar em forno médio a 180 ºC.


RECHEIO
INGREDIENTES:
- 300g de mascarpone
- 3 colheres de açúcar
- 200g de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:
Bata tudo até ponto de bico.
Tome cuidado para não bater demais e virar manteiga.


DECORAÇÃO
- 300g de cereja em calda (com calda e cabo)
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- Bexigas (para fazer as cestinhas)

GALERIA:

em breve







Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝