Prova Criativa: 'Bolo Floresta Negra' da Paula

Desafio Criativo
Floresta Negra
Duração da prova: 1h30
Regras: entregar um bolo com 2 camadas de massa e 1 de recheio, usando chocolate, chantilly e cereja no sabor e na decoração.

Reinventando o Floresta Negra: Mini Porções de Bolo de Chocolate, recheado com Chantilly, decorado com Cerejas frescas e Raspas de Chocolate; e para acompanhar, Geleia de Cereja

Ingredientes
Para a Massa:
7 ovos
1/2 xícara de cacau em pó 100%
3/4 de água fervente
1 e 3/4 xíc de farinha de trigo
1 e 3/4 xíc. de açúcar
1 colher e meia (chá) de bicarbonato
1 colher e meia (chá) de sal
1/2 xíc. de óleo de girassol
2 colheres (chá) de baunilha
1/4 de colher (chá) cremor de tártaro

Para a Cobertura:
500ml de creme de leite fresco
Raspas de limão siciliano
2 colheres de açúcar refinado

Decoração
300g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite (caixinha)

Para a Geleia:
400g de cerejas
2 xíc. de açúcar
1 limão
Água


Modo de Preparo
Massa:
Uso 4 formas de 20cm de diâmetro. Untar e enfarinhar.
Aquecer o forno a 180 graus.
Bata as claras em neve.
Em um bowl misture a água e o cacau e deixe esfriar.
Em outro bowl, misture os secos (farinha, açúcar, bicarbonato, sal) e reserve.
Em outro bowl misture o óleo, a baunilha e as gemas misturando com fouet.
Misture o mix do cacau com a mistura das gemas. Incorpore os secos nessa mistura.
Incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forno médio.

Cobertura:
Bata na batedeira até ponto de bico.
Cuidado para não passar do ponto e virar manteiga!

Geleia:
Ferva tudo até formar uma geleia.

GALERIA:

em breve







Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝