Desafio Criativo Floresta Negra Duração da prova: 1h30 |
Regras: entregar um bolo com 2 camadas de massa e 1 de recheio, usando chocolate, chantilly e cereja no sabor e na decoração.
Reinventando o Floresta Negra: Mini Porções de Merengue de Avelã com Cereja, recheado com Ganache de Chocolate ao Rum, decorado com Chantilly, Cerejas em Calda e Framboesas
Para a Massa
Ingredientes:
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 300g de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- 100g de avelãs branqueadas, torradas e moídas
- ½ xícara de licor de cereja
- 125g de cerejas secas
Preparo:
Bater as claras até ficarem duras.
Acrescentar o açúcar aos poucos até formar uma massa espessa e brilhante.
Incorporar a maisena e as avelãs moídas. Em seguida o licor e as cerejas.
Colocar em um saco de confeitar grande com bico liso e desenhar em cima de papel manteiga já na forma para assar.
Levar ao forno a 150 ºC até dourar e secar. Atenção à espessura!
Para o Recheio
Ingredientes:
- 200g de chocolate 41% em gotas
- 100g de creme de leite fresco
- 20g de manteiga sem sal gelada
- 1 colher de sopa de glucose
- 2 colheres de sopa de rum
Preparo:
Ferver o creme de leite com a glucose.
Jogar no processador sobre o chocolate picado e deixar amaciar por aprox. 3 minutos.
Ligar o processador e bater até ficar liso.
Adicionar a manteiga em cubos gelada e por último o rum.
Para a Cobertura
Ingredientes:
- 2 xícaras de creme de leite fresco (para bater chantilly)
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
Preparo:
Bata tudo na batedeira até o ponto de bico.
Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga!
Para a Calda:
- 20 cerejas em calda
- 160g de framboesas
- 125ml de água
- ¼ de xícara de açúcar
- 1 limão siciliano
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio - baixo. Mexa de vez em quando.
Deixe ferver por uns 15-20 minutos. A espuma branca que for aparecendo sobre a calda deve ser retirada com o auxílio de uma colher.
Usar as cerejas para decorar a ponta do chantilly.
GALERIA:
em breve | |
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