Desafio Criativo Floresta Negra Duração da prova: 1h30 |
Regras: entregar um bolo com 2 camadas de massa e 1 de recheio, usando chocolate, chantilly e cereja no sabor e na decoração.
Reinventando o Floresta Negra: Bolo de Chocolate, recheado com Chantilly de Licor de Cereja com Cerejas em Calda, Ganache Aerada de Chocolate Amargo, e Suspiro de Chocolate com Canela, decorado com Chantilly de Chocolate, Cerejas em Calda, Suspiro e arabescos de Chocolate
Ingredientes
Para a Massa:
- 8 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- ¾ xíc. de chocolate em pó
- ¾ xíc. de água
- ¾ xíc. de óleo
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 col. (sopa) de vinagre
- 1 col. (sp.) de fermento em pó
Para Recheio e Cobertura - Chantilly com Cereja:
- 500g de creme de leite fresco
- 3 col. (sp.) de açúcar
- Baunilha
- 1 xíc. de cerejas em calda (guardar a calda para regar)
- 1 xíc. de licor de cereja (para regar)
Ganache:
- 500g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite (200g)
Creme de Chocolate:
- 500g de creme de leite fresco
- 3 col. (sp.) de açúcar
- 2 col. (sp.) de cacau em pó
- ½ xíc. de ganache de chocolate (ou o que sobrar da cobertura do bolo)
Suspiro de Cacau com Canela:
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 100g de chocolate em pó
- 250g de clara de ovo
- 250g de açúcar
- 1 col. (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Massa:
Amornar a água, misturar com o chocolate em pó e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até ficar bem clarinho e fofo.
Misturar essa preparação com os ovos batidos e o óleo com o vinagre.
Adicionar a farinha com o fermento e o bicarbonato, e por último as claras em neve.
Assar em forno médio (180 a 200 graus) até ficar firme ou o palito sair seco.
Reservar para esfriar.
Recheio:
Bater o creme de leite gelado com o açúcar e a baunilha até dar ponto de chantilly. Reservar.
Partir as cerejas ao meio e reservar.
Reserve 1 xícara para o recheio, ½ xícara para misturar com o creme e o restante para cobrir o bolo com uma camada fina.
Ganache:
Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite. Reservar.
Dividir o ganache em 3 partes.
Reserve 1 xícara para o recheio, ½ xícara para misturar com o creme e o restante para cobrir o bolo com uma camada fina.
Creme de Chocolate:
Bater o creme de leite com o açúcar e a baunilha. Acrescentar o cacau em pó.
Fora da batedeira, misturar o chantilly com o ganache. Reservar.
Suspiro:
Bater as claras até começarem a espumar.
Coloque metade do açúcar refinado e continue a bater até ficar em picos moles.
Vá acrescentando o restante do açúcar e bater até ficar em ponto firme.
Ir acrescentando aos poucos a mistura de açúcar de confeiteiro reservada e bater em velocidade baixa.
Levar para assar em papel manteiga.
Faça 2 círculos do tamanho do seu bolo, e com a diferença de massa faça suspiros pequenos para decorar.
Asse em forno baixo (100 graus) por cerca de 2 a 3h, até ficar sequinho.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.