Prova Criativa: 'Bolo Unicórnio' da Monique

DESAFIO CRIATIVO
TEMA UNICÓRNIO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: entregar um bolo recheado, decorado no tema; OU 10 un. de sobremesas individuais; na decoração, deve ter o chifre da criatura.

Bolo Amanteigado, recheado com Cajuzinho (Brigadeiro de Amendoim com Chocolate), decorado com Glacê de Leite em Pó e detalhes em Pasta Americana

Massa
Ingredientes:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
½ colher de sopa de fermento em pó para bolo
2 ovos inteiros
120ml de leite integral
1 ½ xícara de açúcar refinado
100g de margarina
½ colher de sopa de trigo

Modo de preparo:
Primeiro, acender o forno no médio para aquecer.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em neve, reservar.
Bater a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescentar as gemas peneiradas.
Após isso adicionar o leite aos poucos e bater bem.
Estando misturados, adicionar a farinha aos poucos até ficar homogêneo, e por último adicionar o fermento e bater por 5 minutos.
Após a massa pronta, misturar as claras em neve levemente e colocar a massa na forma já untada para assar no forno médio.
Tempo de cocção varia de 35 a 45 minutos dependendo do forno.
Obs.: massa é para uma forma de 20cm de largura e 9cm de altura.


Recheio
Ingredientes:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
4 colheres de sopa de amendoim torrado e moído
½ colher de sopa de farinha de trigo
½ colher de sopa de cacau em pó 100%
½ colher de margarina

Modo de preparo:
Colocar numa panela grossa com cabo, o leite condensado, o creme de leite, o amendoim, o trigo, margarina e o cacau em pó.
Misturar tudo com um fouet e levar ao fogo médio (mexer bem para não empelotar).
Quando chegar no ponto cremoso que levantar a colher e ele cair devagar, está no ponto.


Cobertura
Ingredientes:
12 colheres de sopa de leite em pó integral
12 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
50g de leite condensado
200 ml de água bem gelada
3 colheres de sopa de emulsificante
Anilina azul anis, rosa, lilás e amarelo damasco
100g de pasta americana amarela para o espiral
30g de pasta americana preta
Pó dourado para decoração (um vidro do pequeno)
20g de amido de milho

Modo de preparo:
Colocar a metade da água na batedeira, depois o açúcar e depois o leite em pó e o leite condensado.
Bater até misturar, adicionar o emulsificante e bater novamente colocando o restante da água aos poucos.
Para tingir, só separar em vasilhames as quantidades desejadas e colocar a anilina e misturar bem.


Calda para molhar o bolo
Ingredientes:
100ml de leite integral
100ml de leite de coco
100g de leite condensado
100ml de água filtrada

Modo de preparo:
Colocar numa jarra e misturar bem, depois por numa garrafinha e molhar as camadas.


Montagem do bolo:
Primeiro dentro do aro ou vasilhame que o bolo vai ficar, colocar a primeira camada de massa já cortada.
Molhar a mesma, colocar recheio, depois massa de novo, molhar e colocar recheio e assim vai até finalizar.
Levar ao freezer de 15 a 30 minutos e retirar para decorar com o chantininho.

GALERIA:

em breve







Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝