Prova Criativa: 'Macarons' da Camila

Desafio Criativo
Macarons
Duração da prova: 2h
Regras: entregar 20 un. de macarons recheados, com 2 sabores, sendo 10 un. de cada tipo e cor.

  • Macaron de Pistache: recheado com Ganache de Pistache e Geleia de Cereja
  • Macaron de Chocolate: recheado de Ganache de Caramelo com Flor de Sal e Nibs de Cacau


Ingredientes - Sabor 1
Massa:
120g de claras de ovo
125g de farinha de amêndoas
125g de açúcar de confeiteiro
125g de açúcar refinado
50g de pasta de pistache
Corante em gel vermelho

Recheio de Ganache:
150g de chocolate branco
50g de creme de leite
20g de pasta de pistache
100g de geleia de cereja
30g de pistache moído


Ingredientes - Sabor 2
Massa:
120g de claras de ovo
125g de farinha de amêndoa
125g de açúcar de confeiteiro
125g de açúcar refinado
50g de cacau em pó

Recheio de Ganache:
180g de açúcar
100g de creme de leite
30g de manteiga
80g de chocolate meio amargo
2g de flor de sal
30g de nibs de chocolate


Modo de Preparo
Massa 1:
Faça um merengue suíço com as claras e açúcar refinado: leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar se dissolver por completo.
Incorpore a pasta de pistache, o corante, a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro.
Faça a macaronage, mexendo a mistura até levantar a espátula e ela cair em ponto de fita.
Passe para um saco de confeitar e pingue no tapete de silicone.
Leve ao forno a 115 ºC por 10 minutos, e depois desça a temperatura a 100 ºC. Asse até o macaron estar firme ao toque.
Deixe esfriar e reserve.

Ganache 1:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite, a pasta de pistache e o pistache moído.
Leve à geladeira até firmar.
Recheie os macarons, e no meio coloque um pouco de geleia.

Massa 2:
Faça um merengue suíço com as claras e açúcar refinado: leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar se dissolver por completo.
Incorpore  o cacau, a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro.
Faça a macaronage, mexendo a mistura até levantar a espátula e ela cair em ponto de fita.
Passe para um saco de confeitar e pingue no tapete de silicone.
Leve ao forno a 115 ºC por 10 minutos, e depois desça a temperatura a 100 ºC. Asse até o macaron estar firme ao toque.
Deixe esfriar e reserve.

Ganache 2:
Faça um caramelo seco com o açúcar, ao mesmo tempo que ferve o creme de leite em outra panela.
Quando o açúcar derreter, adicione o creme de leite fervendo e a manteiga, mexendo muito bem. Misture até ficar homogêneo.
Em seguida, despeje a mistura quente em uma tigela com o chocolate picado. Deixe alguns minutos.
Quando o chocolate amolecer, misture tudo. Pode usar o mixer nessa parte.
Leve à geladeira até firmar. Quando gelado, adicione os nibs de cacau e a flor de sal.
Recheie os macarons.

GALERIA:

indisponível







Melhor prova criativa do dia, escolhida pelo Jurado Convidado Especial: Chef Francês especialista em Macarons, Fabrice Le Nud.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝