Desafio Criativo Macarons Duração da prova: 2h |
Regras: entregar 20 un. de macarons recheados, com 2 sabores, sendo 10 un. de cada tipo e cor.
- Macaron de Chocolate com Cereja: recheado com Trufa de Chocolate Meio Amargo ao Licor de Cereja, e pedaços de Cereja
- Macaron de Framboesa, recheados com Ganache de Framboesa
Ingredientes
Massa:
125g de farinha de amêndoas
124g de açúcar impalpável
20g de cacau em pó
125g de claras
125g de açúcar cristal
Recheio Trufado:
300g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de glucose ou mel
2 colheres de sopa de Kirch
15g de manteiga sem sal
Cerejas em calda 200g
Modo de Preparo
Macaron:
Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
Processe a farinha de amêndoas com o açúcar impalpável e o cacau em pó.
Peneire e reserve.
Junte as claras e o açúcar em uma panela e mexa até dissolver o açúcar.
Faça o merengue batendo a mistura na batedeira.
Adicione a mistura dos secos ao merengue e misture até que fique brilhante. Não mexa muito.
Coloque em um saco de confeiteiro.
No silpat faça bolinhas de 4 a 5cm com espaço de 2 a 3 dedos.
Asse por 12 a 15 minutos.
Retire do forno tire da forma e deixe esfriar, em seguida tire do papel e vire para secar.
Recheio:
Esquente o creme leite com a glucose até ferver.
Jogue o creme de leite quente sobre o chocolate dentro do processador deixe descansar por 3 minutos.
Processe, acrescente o Kirch e a manteiga e processe novamente.
Cubra a trufa e resfrie com papel filme colado na trufa.
Coloque no saco de confeiteiro.
Coloque em metade do macaron a trufa e um pedacinho de cereja, e feche com a outra parte.
Jurado Convidado Especial: Chef Francês especialista em Macarons, Fabrice Le Nud.
GALERIA:
indisponível | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.