Prova Criativa: 'Pão Trançado' da Paula

Desafio Criativo
Pães Trançados
Duração da prova: 2h
Regras: entregar um pão trançado com recheio salgado; em homenagem ao Dia dos Pais.

Trança recheada de Presunto Cru com Muçarela de Búfala, decorado com Salsa

Ingredientes
Para a Massa:
50g de manteiga (¼ de xícara)
130ml de de leite (1/2 xícara + 1 colher de sopa cheia)
300g de farinha de trigo (2 e ½ xícaras)
7g de fermento biológico (2 colheres de chá)
1 colher (de chá) de sal
50g de açúcar refinado (1/4 xícara)
1 ovo
1 ovo, batido, para passar em cima do pão
Flor de sal
Salsinha e cebolinha desidratados

Para o Recheio:
1 xícara de tomate seco
1 maço de manjericão
1 xícara de mussarela de búfala
150g de presunto parma
Pimenta do reino
Páprica
Noz moscada


Modo de Preparo
Massa:
Para fazer a massa, aqueça lentamente a manteiga e o leite em uma panela pequena até que a manteiga derreta.
Coloque a farinha de pão em uma tigela grande, adicione o fermento para um lado e o sal e açúcar para o outro.
Quebre ovo no meio da farinha, adicione a mistura do leite e misture tudo até formar uma massa de pão de "salsicha".
Depois desenforme sobre uma superfície enfarinhada e sove por 5-10 minutos até ficar lisa e elástica.
A massa fique pegajosa no início mas resista à tentação de adicionar farinha extra, ela se tornará suave após um minuto ou dois de amassar (você pode precisar raspar a superfície com um raspador de massa).
Naturalmente você pode amassá-la em uma batedeira se você tiver uma.
Coloque a massa em uma tigela limpa, levemente oleada, deixe em um lugar quente até dobrar de tamanho, cerca de 1-2 horas ou o tempo desejado.
Enquanto a massa está crescendo, fazer o recheio.

Recheio:
Corte a mussarela de búfala, os tomates secos, manjericão, presunto parma em lascas.
Adicione pimenta do reino e temperos a gosto.

Montagem:
Despeje a massa em uma superfície enfarinhada.
Transferir o retângulo de massa para um pedaço de papel manteiga e coloque em uma assadeira.
Abra a massa e corte tiras, deixando o meio para colocar o recheio.
Coloque o recheio, e cubra com as tranças do pão.
Cubra o pão com um pano de prato e leve a um lugar morno para terminar de crescer – cerca de 30-45 minutos.
Enquanto isso, aqueça o forno a 180 ºC.
Quando a massa estiver pronta para assar, delicadamente colocar o ovo batido, cheiro verde ressecado e flor de sal.
Asse por 30-40 minutos até ficar dourado e cozido, cubra com papel alumínio depois de 15 minutos para parar de dourar.
Deslize suavemente o pão sobre uma grade (é delicado quando quente) e deixe esfriar antes de cortar.

GALERIA:

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