Desafio Criativo Pães Trançados Duração da prova: 2h |
Regras: entregar um pão trançado com recheio salgado; em homenagem ao Dia dos Pais.
Trança Rústica recheada de Mortadela com Pistache e Requeijão, decorada com Queijo Parmesão
Ingredientes
Para a Massa:
500g de farinha de trigo
2 ovos
300 ml de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco
20g de açúcar
10g sal
25g de manteiga
Para o Recheio:
400g mortadela defumada
100g de pistache
Pimenta do reino
2 colheres (sopa) de massa de tomate
½ maço de salsinha
250g de requeijão forneável
Para a Cobertura:
1 ovo
150g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa:
Dissolver o fermento com o açúcar e misturar com uma parte do leite levemente morno.
Colocar a farinha sobre a bancada e fazer um buraco no meio.
Colocar os ovos e o restante do leite.
Misturar com os dedos e incorporar o leite com fermento.
Depois de misturado, colocar o sal e por último a manteiga.
Deixar descansar por uns 15 minutos.
Enquanto descansa prepare o recheio.
Depois do descanso, abrir com o rolo.
Partir em 3 partes iguais, espalhar o requeijão e colocar o recheio sobre ele em cada uma das partes.
Fechar bem e trançar.
Colocar na assadeira e deixar crescer até dobrar de volume.
Pincelar com o ovo e salpicar o queijo.
Assar em forno médio até dourar e ficar sequinho.
Recheio:
Picar a mortadela e misturar todos os ingredientes, menos o requeijão e reserve.
GALERIA:
indisponível | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.