Prova Criativa: 'Pão Trançado' do Marcos

Desafio Criativo
Pães Trançados
Duração da prova: 2h
Regras: entregar um pão trançado com recheio salgado; em homenagem ao Dia dos Pais.

Trança recheada com Pesto de Ora-Pro-Nóbis (com Queijo Meia Cura e Castanha-do-Pará)

Ingredientes 
Para a Massa:
3/4 de xícara de água
2 sachês de fermento biológico seco
1 colher (de sopa) de açúcar
3/4 de xícara de leite
6 xícaras de farinha (4 pra massa, 2 pra abrir)
1 colher (de sopa) de sal
1/3 de xícara de óleo
1 ovo grande
1 colher de sopa de água

Para o Recheio
1 xícara de tamarilho (tomate francês)
1 e 1/2 xícara de folhas de ora-pro-nóbis
2 dentes de alho
1 xícara de queijo minas meia cura ralado
2/3 de xícara de castanha-do-pará
1 xícara de azeite de oliva
Pitada de sal
Pitada de pimenta do reino


Modo de Preparo
Massa:
No bowl da batedeira, com a pá, misturo a água, o fermento e o açúcar em velocidade baixa por 20/40 segundos.
Deixo descansar por 5 minutos.
Coloco o leite em uma panela e aqueço até que comecem a surgir bolhas de ar. NÃO DEIXAR FERVER.
Adiciono o leite, o óleo, o sal na batedeira e misturo em velocidade baixa por 10 segundos.
Coloco as 4 xícaras de farinha, uma por vez, aumentando a velocidade em seguida até a massa ter incorporado todos os ingredientes.
Troco a pá pelo batedor gancho e bato por mais 1 minuto em velocidade baixa (5 à 7 em média).
Deixar crescer por 1 hora coberta com filme plástico até dobrar de tamanho.

Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou passe-os pelo processador.
Quando bater pulse até que todos os ingredientes estejam triturados mas não se torne uma pasta completamente.

GALERIA:

indisponível







Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧