Desafio Criativo Pães Trançados Duração da prova: 2h |
Regras: entregar um pão trançado com recheio salgado; em homenagem ao Dia dos Pais.
Chalá recheado com Espinafre, Ricota e Pinóli
Massa - Challah Judaico
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
10g de sal
30g de fermento biológico fresco
50g de açúcar
200 ml de água
4 gemas
45g de óleo de canola
Modo de Preparo:
No bowl da batedeira coloque o fermento com a água, açúcar, sal e gemas. Misture.
Coloque a farinha, e com o gancho bata bem. Leve para a bancada e incorpore o óleo.
Sovar e deixar descansando. Tirar o gás. Modelar.
Abrir um retângulo de massa e colocar o recheio no centro desse retângulo.
Cortar as tiras nas laterais e trançar.
Passar ovo e salpicar flor de sal. Assar até dourar em forno médio a 180 ºC.
Recheio
Ingredientes:
2 xícaras de ricota fresca
1 maço de espinafre
1 dente de alho
2 galhinhos de manjericão
1/3 de xícara de pinholi (pinoli)
Sal
Pimenta
Orégano
Tomilho
Modo de preparo:
Branquear o espinafre em água quente, e depois em água fria. Drenar muito bem.
Juntar em um bowl o espinafre drenado, a ricota, as ervas, o alho, sal e pimenta.
Levar a geladeira e reservar.
GALERIA:
indisponível | |
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