DESAFIO CRIATIVO BOLO ANIMAL COM PELOS DURAÇÃO DA PROVA: 2H |
Regras: entregar um bolo recheado, decorado com aparência de um animal, com cobertura que replique os pelos dos bichos de forma realista e detalhada, usando bico de confeitar.
Bolo Urso: Massa de Amêndoas com Pistache, recheado com Brigadeiro de Pistache, decorado com Buttercream e Pasta Americana
Massa
Ingredientes:
10 ovos (500g)
600g de açúcar refinado
600g de farinha de trigo
600 ml de leite integral
36g de fermento em pó
100g de manteiga sem sal
60g de farinha de amêndoas
Pasta de pistache (q.b.)
Modo de preparo:
Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas uma a uma, batendo.
Acrescentar o açúcar e a pasta de pistache.
Esquentar o leite com a manteiga e juntar à massa em velocidade baixa.
Juntar a farinha de amêndoas e a farinha de trigo, e bata apenas para homogeneizar a mistura.
Desligar a batedeira e acrescentar o fermento manualmente.
Transferir a massa para duas formas quadradas com fundo falso, e duas formas redondas com fundo falso aro 15x10 (para formar o urso).
Assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Recheio
Ingredientes:
600g de creme de leite fresco
3 latas de leite condensado (1,18 kg)
40g de manteiga sem sal
150g de chocolate branco
100g de leite em pó
2g de corante alimentício marrom
200g de pistache torrado triturado grosseiramente
Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes, menos o pistache, na panela e levar ao fogo mexendo constantemente (o ponto deve ser o de brigadeiro de colher).
Juntar o pistache triturado por último.
Cobertura 1 - Ganache
Ingredientes:
120g de chocolate 68% cacau
100ml de creme de leite fresco
18g de glucose
Modo de preparo:
Levar o creme de leite e a glucose ao fogo até levantar fervura.
Despejar a mistura quente no chocolate e mexer até obter uma mistura homogênea e brilhante.
Essa mistura deverá ser aplicada em cima do bolo ainda quente, por isso só faça na hora de usá-la.
Cobertura 2 - Textura do Urso: Creme de Manteiga
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
400g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
1 colher de pasta saborizante concentrada de baunilha
Corante marrom
Modo de preparo:
Bata tudo na batedeira até obter uma pasta homogênea e reserve.
Calda
Ingredientes:
250ml de água
337g de açúcar cristal
20ml de água de flor de laranjeira
Modo de preparo:
Levar a água e o açúcar até que ferva desligue e deixe esfriar.
Depois de frio, acrescentar a água de flor de laranjeira.
Decoração
Pasta americana azul bebê
Pasta americana preta
Pasta americana amarela
Pasta americana vermelha
Pasta americana cor de pele
Pincel fino
Corante em gel branco
Montagem:
Cortar a massa dos bolos quadrados em dois discos cada um deles.
Forrar a forma com o acetato nas laterais e coloque o primeiro disco.
Molhar o disco com a calda, aplique uma camada do recheio frio. Repetir a operação 2 vezes.
Colocar o último disco do bolo e molhe com a calda, levar ao freezer por uns 10 minutos.
Retirar o acetato e aplicar a ganache por cima e dos lados deixando bem lisa e levar ao freezer por mais uns 5 minutos.
Colar quatro quadrados de pasta americana já previamente cortados e decorados, fazendo parecer uma caixa de presentes.
Montar o urso fixando em cima da caixa com a ajuda de um canudinho.
Usar um bico de confeitar para dar a textura desejada.
GALERIA:
em breve | |
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