Prova Criativa: 'Bolo Unicórnio' da Débora

DESAFIO CRIATIVO
TEMA UNICÓRNIO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: entregar um bolo recheado, decorado no tema; OU 10 un. de sobremesas individuais; na decoração, deve ter o chifre da criatura.

Bolo de Laranja colorido, com Recheio de Cream Cheese, decorado com Buttercream Suíço e Pasta Americana

Massa
Ingredientes:
410g de farinha de trigo
1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
6 colheres de sopa de suco de laranja
240g de manteiga
240g de açúcar refinado
5 ovos
90ml de óleo de girassol
½ colher de sopa de essência de laranja
Corante em gel nas coras rosa, lilás, azul e verde

Modo de preparo:
Peneirar a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reservar.
Raspar a laranja e separar o suco. Reservar.
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar e as raspas da laranja até obter um creme fofo e claro.
Acrescentar os ovos inteiros, os ingredientes secos, o óleo e a essência de laranja.
Bater em velocidade média apenas para agregar os ingredientes.
Separar a massa em quatro partes e tingir cada uma com uma cor diferente.
Colocar a massa em quatro formas redondas de 20x7, forradas com papel manteiga e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC graus por 40 minutos.


Recheio
Ingredientes:
750g de cream cheese
625g de açúcar de confeiteiro
375ml de creme de leite fresco
Pasta saborizante de frutas vermelhas a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misturar o cream cheese com o açúcar peneirado até ficar cremoso. Reservar.
Na batedeira, bater o creme de leite fresco até obter picos firmes. Não bata demais para não virar manteiga.
Virar delicadamente o creme de leite batido no cream chesse e agregar com cuidado.
Colocar a pasta de frutas a gosto.


Calda
Ingredientes:
3 laranjas

Modo de preparo:
Espremer o suco das laranjas e reservar.


Cobertura
Ingredientes:
10 claras de ovo
500g de açúcar de confeiteiro
6 tabletes de manteiga extra sem sal
Essência de baunilha a gosto
Corantes em gel nas cores rosa, lilás, azul, verde e roxo a gosto
2 casquinhas de sorvete

Modo de preparo:
Colocar as claras e o açúcar em uma tigela refratária e levar ao banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar por completo.
Levar a mistura imediatamente para a batedeira com o batedor tipo globo e em velocidade alta até obter picos firmes.
Com a batedeira na velocidade média para baixa, acrescentar a manteiga aos poucos.
Bater até incorporar toda a manteiga e obter um buttercream aveludado e cremoso.
Separar o creme em quatro partes e tingir com os corantes em gel na tonalidade desejada.
Cobrir a casquinha de sorvete com o buttercream e colocar no topo do bolo.


Montagem:
Humedecer os bolos com o suco de laranja e colocar em cima do outro intercalando com o recheio.
Passar o buttercream ao redor do bolo e, com bico de confeiteiro perle, fazer o acabamento em formato de gota intercalando as cores.

GALERIA:

em breve






tags: debora leite.

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