Prova Criativa: 'Bolo Unicórnio' do Dário

DESAFIO CRIATIVO
TEMA UNICÓRNIO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: entregar um bolo recheado, decorado no tema; OU 10 un. de sobremesas individuais; na decoração, deve ter o chifre da criatura.

Bolo de Baunilha, recheado com Ganache de Maracujá e Brigadeiro de Chocolate Amargo, decorado com Pasta Americana e Algodão Doce

Massa
Ingredientes:
7 ovos tamanho extra
450g de açúcar cristal
15g de essência de baunilha
215g de leite
15g de vinagre
130g de óleo
500g de farinha de trigo
35g de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200 ºC.
Buttermilk: misturar o vinagre com o leite e reservar.
Bater os ovos, o açúcar a essência de baunilha em velocidade máxima na batedeira por aproximadamente 15 minutos ou até a mistura triplicar de tamanho e ficar bem fofa.
Desligar a batedeira e acrescentar o óleo e o leite talhado (buttermilk).
Bater em velocidade mínima apenas para misturar.
Desligar a batedeira e com o auxílio do fouet, incorporar aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
Untar ou forrar o fundo de 4 assadeiras de 22cm de diâmetro com papel manteiga e dispor a massa sobre elas.
Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair limpo.


Recheio de Ganache de Maracujá
Ingredientes:
250g de chocolate branco em gotas
100g de creme de leite
2 maracujás grandes (extrair 50g de suco concentrado)

Modo de preparo:
Esquentar o creme de leite até levantar fervura.
Despejar o creme de leite quente sobre o chocolate até derreter.
Incorporar os ingredientes com o fouet.
Levar os maracujás ao liquidificador e bater. Coar o suco e incorporar ao ganache com o fouet.
Levar a geladeira até criar consistência de recheio.


Recheio de Brigadeiro Trufado Amargo
Ingredientes:
200g de leite condensado
100g de creme de leite
50g de chocolate amargo 85% cacau

Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer sem parar até borbulhar forte ou começar a soltar do fundo da panela.


Calda
Ingredientes:
115g de açúcar
480g de água

Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver.


Pré-Cobertura - Ganache de Chocolate
Ingredientes:
900g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite

Modo de preparo:
Levar o chocolate ao processador e triturar bem.
Esquentar o creme de leite em uma panela até levantar fervura.
Despejar o creme de leite quente sobre o chocolate no processador e aguardar alguns instantes até derreter.
Processar até obter um creme liso e brilhante.
Transferir para outro recipiente. Aguardar aproximadamente 15 minutos até que a ganache fique consistente, porém ainda cremosa e maleável (o tempo pode variar dependendo do clima).


Finalização:
1,1 kg de pasta americana branca
3 pacotes de algodão doce branco
1 pacote de algodão doce azul
1 pacote de algodão doce amarelo
1 pacote de algodão doce rosa
1 pacote de algodão doce lilás
200g de açúcar impalpável
1 corante em gel preto
1 corante em gel rosa
1 corante em gel roxo
1 corante em gel azul
1 corante em gel amarelo
1 pó para decoração ouro
1 álcool de cereais
1 pote de CMC
100g de gordura vegetal para untar as mãos e sovar a pasta americana

Montagem:
Montar dois dos bolos intercalando a massa regada com a calda e o recheio.
Cortar os outros dois bolos na metade e montar em cima do bolo recheado, metade sobre metade, regando com a calda e recheando.
Modelar os detalhes em pasta americana.
Cobrir o bolo com uma camada da ganache alisando para retirar imperfeições.
Cobrir com pasta americana e decorar a gosto.

GALERIA:

em breve






tags: dario.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧