DESAFIO CRIATIVO BOLO VEGANO DE ANIVERSÁRIO DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: entregar um bolo vegano (sem o uso de ingrediente de origem animal); deve ter um legume na massa, dois recheios, uma cobertura e decoração.
Bolo Vegano de Cenoura com Amêndoas, recheado com Ganache de Chocolate Amargo (zero lactose, feita com Tofu), decorado com Buttercream Vegano de Cacau (feito com Gordura Hidrogenada), Laranja Confitada e Flores Comestíveis
Massa
Ingredientes:
420g de farinha de trigo sem fermento
360g de açúcar mascavo
Pitada de sal
2 cenouras grandes
100ml de leite de coco
100ml de óleo de girassol
30g de fermento em pó químico
1 laranja grande
Canela em pó
100g de amêndoas laminadas
Modo de preparo:
Untar e forrar o fundo de 3 assadeiras de 21cm com papel manteiga.
Colocar no liquidificador os líquidos, o açúcar e a cenoura.
Depois incorporar aos poucos os secos peneirados, e por último o fermento e as amêndoas.
Assar a 180 ºC por aproximadamente 30 min.
Cobertura - Buttercream Vegetal de Cacau
Ingredientes:
360g de açúcar confeiteiro
2 xícaras de gordura vegetal (em temperatura ambiente)
100ml de leite de coco
1 fava de baunilha
50g de cacau em pó
Modo de preparo:
Colocar a gordura vegetal na batedeira em velocidade alta até obter um creme fofo.
Depois acrescentar o açúcar, o cacau o leite vegetal e a fava de baunilha.
Reservar até a hora de usar.
Recheio - Ganache de Tofu
Ingredientes:
400g de chocolate amargo (chocolate vegan)
500g de tofu
Glucose de milho
Modo de preparo:
Derreter o chocolate e colocar na batedeira junto com o tofu e a glucose até obter um creme fofo.
Pistache Tostado na Manteiga Noisette
Ingredientes:
100g de pistache
50g de manteiga vegetal sem sal
Modo de preparo:
Derreter a manteiga até obter a cor marrom desejada, coar, e em seguida voltar para a panela com o pistache até tostar.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: iohana iohanna johana, confit confitado confitadas.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.