DESAFIO CRIATIVO BOLO VEGANO DE ANIVERSÁRIO DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: entregar um bolo vegano (sem o uso de ingrediente de origem animal); deve ter um legume na massa, dois recheios, uma cobertura e decoração.
Bolo Vegano integral de Beterraba com Mirtilos, recheado com Ganache de Chocolate Amargo (zero lactose, feita com creme de leite vegetal) e Geleia de Framboesa, decorado com placa de Chocolate (zero lactose), Frutas Vermelhas
Massa
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
200g de farinha de trigo integral
500g de açúcar demerara
60g de linhaça moída
60g de gérmen de trigo
60g de linhaça
60g de fermento químico em pó
10g de bicarbonato de sódio
500ml de leite de soja (extrato vegetal)
170ml de óleo de girassol
10ml de suco de limão siciliano
Raspas de 2 limões sicilianos
300g de mirtilo fresco / blueberry
100g de beterraba
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos em um recipiente.
Separadamente misture o leite, o óleo, o suco de limão, as raspas de limão e a beterraba ralada.
Despeje lentamente a mistura liquida no recipiente das farinhas mexendo delicadamente com um fouet.
Junte à massa metade dos mirtilos. Misturar lentamente.
Separe as massas em 3 formas redondas com fundo falso.
Por cima coloque as frutas que sobraram. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
Ganache de Chocolate
Ingredientes:
500ml de creme vegetal culinário para sobremesa
500g de chocolate amargo 70% cacau em gotas sem adição de leite
50g de glucose
60g de açúcar demerara
Modo de Preparo:
Aqueça o creme vegetal com açúcar e a glucose. Jogue sobre o chocolate e deixe alguns minutos.
Misture, deixe esfriar e bata para firmar.
Geleia de Framboesa
Ingredientes:
340g de framboesa congelados TAEG
20g de açúcar invertido
15g de pectina
18g de açúcar demerara
Modo de Preparo:
Aqueça a polpa de morango com o açúcar invertido a 40 graus, acrescente a pectina, o açúcar demerara e cozinhe por 2 minutos.
Congele no aro envolvido no plástico filme.
Calda Base
Ingredientes:
300g de açúcar
250ml de água
Preparo:
Ferva tudo. Deixe esfriar e use para molhar o bolo.
Decoração:
80g de framboesas frescas
80g de morangos frescos maduros
80g de mirtilos frescos
1 ramo de hortelã
600g de chocolate amargo 70% cacau em gotas sem adição de leite
Pó para decoração dourado
Montagem:
Um disco da massa molhado com a calda base
Uma camada de Ganache
Um disco da massa molhado com a calda base
A geleia de framboesa
Um disco da massa molhado com a calda base
Envolver o restante do Ganache e cobrir com frutas vermelhas e folhas de hortelã.
GALERIA:
Em breve | |
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