DESAFIO CRIATIVO BOLO VEGANO DE ANIVERSÁRIO DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: entregar um bolo vegano (sem o uso de ingrediente de origem animal); deve ter um legume na massa, dois recheios, uma cobertura e decoração.
Bolo integral Vegano de Abobrinha com Laranja, Limão e Gengibre, recheado com Creme de Coco e Amendoim, decorado com Chantilly Vegetal, Glitter Comestível, "flores" de Papel Arroz e Confeitos Pérola/Chocoball
Ingredientes
Massa:
210g de farinha de trigo branca
115g de farinha de trigo integral
202g de açúcar demerara
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja (madura e doce, sem sementes)
90g de óleo vegetal
4 colheres (chá) de raspas de laranja
1 limão
1/4 de abobrinha
1 e ½ colher (chá) de fermento químico em pó
1 pedaço pequeno de gengibre
Recheio de Coco:
470g de leite de coco
30g de ágar ágar
1 col. chá de extrato de baunilha
140g de agave
1 col. sopa e meia de pasta de amendoim
30g de amido de milho (por segurança)
Calda de Laranja:
3 xícaras de suco de laranja
4 cravos
1 xícara de açúcar
Cobertura/Decoração:
1 litro de Creme Vegetal para chantilly
3 colheres de açúcar refinado
1 bisnaga de corante roxo/lilás em gel
1 potinho de glitter comestível roxo ou lilás
Borrifador para bolo
3 sacos para confeitar
Pequena porção de mini confeitos bolinhas chocolate tipo chocoball
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno a 230 ºC, unte a assadeira e polvilhe farinha sobre ela, reserve.
Em um liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o gengibre, o açúcar e bata tudo até obter uma mistura uniforme.
Adicione a farinha de trigo branca, a integral e as raspas e misture.
Adicione o fermento em pó e misture com a colher, ou bata rapidamente para o fermento se espalhar pela massa.
Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.
3 formas de aro removível de 20cm.
Recheio:
Em uma panela pequena, colocar o leite de coco, a essência de baunilha, o agave e o ágar ágar. Leve ao fogo médio, esperar até ferver.
Quando começar a borbulhar (pequenas bolhas), diminuir o fogo e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Reservar.
Quando estiver em temperatura ambiente, bater com um mixer com a pasta de amendoim até chegar numa consistência firme de recheio.
Calda:
Leve para ferver até derreter o açúcar. Use fria.
Decoração:
Bata o chantilly com o açúcar até ficar em ponto firme. Use para decorar o bolo.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.