Prova Criativa: 'Bolo Vegano' do Dário

DESAFIO CRIATIVO
BOLO VEGANO DE ANIVERSÁRIO
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: entregar um bolo vegano (sem o uso de ingrediente de origem animal); deve ter um legume na massa, dois recheios, uma cobertura e decoração.

Bolo Vegano de Abobrinha, recheado com Caramelo Salgado (feito com Leite de Soja) e Doce de Abacaxi, decorado com Buttercream Vegano (feito com Gordura Vegetal)

Massa
Ingredientes:
10g de fermento químico em pó
20g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
40g de amido de milho
360g de farinha de trigo
40g de farinha de linhaça marrom
175g de leite de soja
20ml de essência de baunilha
15g de vinagre de álcool
190g (240ml) de óleo de coco
300g de açúcar refinado
2 abobrinhas italianas médias (700g)

Modo de Preparo:
Hidratar a farinha de linhaça no leite de soja por 5 minutos.
Descascar as abobrinhas e bater no liquidificador até virar uma pasta.
Em um bowl, misturar todos os secos.
Acrescentar a farinha de linhaça já hidratada, a pasta de abobrinha e o restante dos ingredientes e misturar com o fouet até se tornar uma massa homogênea.
Untar ou forrar o fundo de 4 assadeiras de 22cm de diâmetro com papel manteiga e dispor a massa sobre elas.
Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair limpo.


Recheio de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi médio maduro
40g de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Descascar o abacaxi, retirando o miolo.
Picar o mesmo e levar ao fogo com os demais ingredientes até que todo o caldo seque.


Recheio de Caramelo Salgado de Soja
Ingredientes:
230g de açúcar cristal
200g de creme de leite de soja
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Levar o açúcar ao fogo até virar caramelo e acrescentar o creme de leite de soja mexendo sem parar até incorporar tudo.
Finalizar com o sal a gosto.


Calda para Regar
Ingredientes:
480g de água
100g de açúcar
Cascas do abacaxi

Modo de Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver.
Retire as cascas e use a calda fria.


Cobertura de Buttercream Vegano
Ingredientes:
380g de gordura vegetal
15g de essência de manteiga
100g de leite condensado de soja
20g de água
450g de açúcar impalpável

Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes à batedeira até que adquira consistência homogênea e dê ponto de bico.
Cobrir o bolo com a textura e a decoração desejada.


Finalização
Corante verde folha
Corante laranja

GALERIA:

Em breve






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