DESAFIO CRIATIVO BOLO VEGANO DE ANIVERSÁRIO DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: entregar um bolo vegano (sem o uso de ingrediente de origem animal); deve ter um legume na massa, dois recheios, uma cobertura e decoração.
Bolo Vegano de Fubá com Milho Verde, Coco e Abobrinha; recheado de Creme de Coco com Amêndoas, e Goiabada Cremosa; decorado com Chantilly Vegetal e Flores Comestíveis
Massa
Ingredientes:
600ml de água
3 xícaras de óleo de girassol
600g de milho verde em conserva
200g de abobrinha
200g de coco ralado úmido de adoçado
600g de açúcar demerara orgânico
720g de fubá
02 limões
50g de fermento químico em pó
01 pitada de sal
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 210 ºC e unte uma assadeira média com óleo e fubá.
Em um liquidificador, coloque a água, o óleo, o milho, a abobrinha, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre, uma pitada de sal e bata até obter uma mistura uniforme.
Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente para misturar.
Coloque esta massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar uma faca ou garfo e sair limpo.
Recheio de Goiabada
Ingredientes:
250g de goiabada em barra
120ml de água
120ml de rum
Modo de Preparo:
Em uma panela grossa, dissolva a goiabada na água e no fim acrescente o rum. Reserve.
Creme de Coco com Amêndoas
Ingredientes:
300g de coco ralado úmido e adoçado
500ml de leite de amêndoas
180gr de amido de milho
50ml de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma panela grossa, dissolva o amido de milho no leite de amêndoas e mexa até engrossar.
Acrescente o coco ralado e a essência de baunilha. Reserve.
Cobertura de Chantilly
Ingredientes:
1 litro de Chantilly vegetal
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata em velocidade baixa até obter picos firmes.
GALERIA:
Em breve | |
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tags: debora leite.
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