DESAFIO CRIATIVO BOLO VEGANO DE ANIVERSÁRIO DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: entregar um bolo vegano (sem o uso de ingrediente de origem animal); deve ter um legume na massa, dois recheios, uma cobertura e decoração.
Bolo Vegano de Baunilha (feito com Tofu e Leite de Amêndoas); recheado com Ganache de Chocolate Amargo (feita com Tofu), e Brigadeiro de Frutas Vermelhas (feito com Leite Condensado Vegetal); decorado com Glacê de Laranja (feito com Leite Vegetal)
Ingredientes
Massa:
500g de farinha de trigo
360g de açúcar demerara
120ml de óleo
220g (1 xícara) de tofu
240ml de leite de amêndoas
10ml (1 colher de sopa) de essência de baunilha
40g (2 colheres de sopa) de fermento em pó
Recheio 01:
400g de frutas vermelhas
100g de açúcar
1/2 limão
1 leite condensado vegano
Recheio 02:
200g de chocolate meio amargo
250g de tofu
25g de glucose de milho
Cobertura:
200ml de leite vegetal (congelado por 4h)
200ml de suco de laranja natural (só espremer)
300g de açúcar refinado
100g de emulsificante
Modo de Preparo
Massa:
1 - No liquidificador bater o tofu e óleo até ficar um creme homogêneo.
2 - Colocar todos os ingredientes, menos o fermento, e bater na batedeira, em velocidade máxima, até incorporá-los.
3 - Enquanto bate, untar uma forma.
4 - Colocar o fermento e misturar.
5 - Levar ao forno à 180 graus, pré-aquecido.
Recheio:
1 - Numa panela, coloque as frutas vermelhas, o suco de limão e o açúcar.
2 - Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até começar a desmanchar, após isso, adicione o leite condensado e uma colher de trigo, quando estiver em ponto de brigadeiro mole retire do fogo.
3 – Derreta o chocolate e bata com o tofu, e se necessário adicione a glucose para adoçar.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.