Prova Criativa: 'Bolo Vegano' da Iaiá

DESAFIO CRIATIVO
BOLO VEGANO DE ANIVERSÁRIO
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: entregar um bolo vegano (sem o uso de ingrediente de origem animal); deve ter um legume na massa, dois recheios, uma cobertura e decoração.

Bolo Vegano de Chocolate, recheado com Creme de Cacau (feito com Tofu), e Geleia de Mexerica, decorado com Glacê de Chocolate (feito com Gordura Vegetal) e gomos de Mexerica

Ingredientes
Massa:
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 xícaras de açúcar
1 xícara de cacau em pó
3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de óleo
3 xícaras de água
3 colheres (sopa) de baunilha

Recheio de Mexerica:
12 mexericas (tangerinas)
3 xícaras de chá de açúcar

Recheio de Chocolate:
200g de cacau em pó
250g de tofu
200g de glucose de milho
200ml de leite de coco

Cobertura:
250g de gordura vegetal hidrogenada
Creme de cacau restante do recheio


Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Unte e forre com papel manteiga duas formas redondas do mesmo tamanho.
Em uma vasilha grande, peneire todos os ingredientes secos.
Separadamente, misture o óleo, a água e a baunilha.
Misture todos os ingredientes (secos e líquidos).
Despeje a massa nas formas preparadas e asse o bolo por 1 hora, ou até que um palito saia seco, após ser espetado no meio dos bolos.

Recheio de Geleia de Mexerica (Tangerina):
Descasque as mexericas e reserve.
Corte a casca em tiras finas, passe 4 vezes por água fervente, reserve as tiras de casca.
Retire as sementes e a membrana central dos gomos, bata os gomos limpos no liquidificador.
Leve ao fogo os gomos batidos, junte o açúcar e reduza por 15 min.
Em seguinte acrescente a casca em tiras.
Deixe no fogo até que chegue ao ponto de geleia.

Recheio de Chocolate:
Bata tudo na batedeira.

Cobertura:
Bata na batedeira a gordura hidrogenada acrescentando o creme de cacau até que dê o ponto de bico. Decore formando uma cesta.

GALERIA:

Em breve






tags: dona iaia.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝