DESAFIO CRIATIVO BOLO VEGANO DE ANIVERSÁRIO DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: entregar um bolo vegano (sem o uso de ingrediente de origem animal); deve ter um legume na massa, dois recheios, uma cobertura e decoração.
Bolo Red Velvet Vegano de Beterraba; recheado com Creme de Confeiteiro Vegano de Baunilha (feito com Leite de Soja), Frutas Vermelhas frescas, e Doce de Leite de Castanha-de-Caju; decorado com Glacê de Laranja com Coco, Calda de Frutas Vermelhas, Flores Comestíveis e Frutas Vermelhas
Massa
Ingredientes - Buttermilk vegano:
720g de leite de soja sem açúcar
6 colheres de suco de limão
Ingredientes - Bolo:
750g de farinha de trigo
600g de açúcar
3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colher chá de sal
3 colheres de cacau em pó
6 colheres de sopa de extrato de baunilha
87ml de corante vermelho vegano ou corante em gel vermelho da Arcolor (Arcolor é liberado)
240ml de óleo de girassol
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
300g (1 xícara) de beterraba cozida no vinagre e na água
Modo de Fazer:
Buttermilk vegano: misture tudo e deixe descansar por 15 minutos para separar o soro. Bater até obter uma mistura cremosa.
Massa: Misture os secos e depois os molhados.
Acrescente a beterraba em forma de purê, misture tudo e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.
Chantilly Vegano
Ingredientes:
3/4 de xicara de leite de coco (quase congelado)
1 xícara de açúcar cristal
1/4 de xícara de suco de laranja
1 e 1/2 colher (sopa) de emulsificante
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Modo de fazer:
Bata na batedeira até dar ponto de chantilly.
Recheio de Doce de Leite de Castanha-de-Caju
Ingredientes:
200g de castanha-de-caju (de molho em água por 3 horas)
2 xícaras de açúcar demerara
1 xícara de água morna
Modo de fazer:
No liquidificador coloque as castanhas escorridas e bata.
Faça uma caramelo em fogo baixo com o açúcar e a água morna.
Junte tudo e bata no liquidificador.
Leve ao fogo para ferver até pegar ponto de recheio.
Creme de Confeiteiro Vegano com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
500ml de leite de soja ou leite vegetal
1 fava de baunilha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido
2/3 xícara chá de açúcar
Modo de Preparo:
Com uma faquinha, abra a fava de baunilha e raspe as sementes. Reserve.
Aqueça o leite vegetal até que comece a ferver. Desligue o fogo, adicione as sementes das favas da baunilha e reserve por 10 minutos para aromatizar o leite.
Com 1/2 xicara de leite vegetal reservada, dissolva as farinha e o amido.
Passado os 10 minutos, passe o leite por uma peneira.
Adicione a mistura a farinha e o amido, misture e volte novamente pro fogo, agora mexendo com o fouet.
Quando começar a ferver abaixe e deixe por mais 10 minutos.
Transfira o creme para um recipiente, cubra com o plástico filme e leve para gelar.
Calda de Frutas Vermelhas para a decoração
Ingredientes:
300g de geleia de frutas vermelhas
60ml de água
2 colheres de amido de milho
Modo de Fazer:
Ferva tudo e coe para usar frio.
Decoração:
Flores comestíveis
Morangos
Cerejas
Framboesas
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: mulher perereca.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.