DESAFIO CRIATIVO
RELEITURA DO PÃO DE MEL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h40
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Regras: preparar uma releitura do clássico pão de mel, podendo escolher
entregar entre: 1 bolo recheado, 1 sobremesa na taça grande, ou 10 un. de
sobremesas individuais.
Taça de Chocolate: Pão de Mel recheado com Doce de Leite, decorado com Framboesas, Açúcar Gelado e Decoração de Caramelo
Ingredientes
Para a Massa:
150 ml de leite
5g de canela em pó
2,5g de cravo em pó
Noz-moscada ralada na hora
175g de mel de abelha
3 ovos tamanho extra
100g de açúcar mascavo
10g de essência de baunilha
75 ml de óleo
30g de cacau em pó 100%
1 pitada de sal
4g de bicarbonato de sódio
4g de fermento químico em pó
240g de farinha de trigo
Para o recheio:
300g de doce de leite BEM CONSISTENTE (ou 1 lata de leite condensado para cozinhar na pressão)
Para a taça de chocolate:
300g de chocolate meio amargo em gotas
15 balões pequenos comuns Nº 5
Para o espiral de caramelo:
150g de açúcar cristal
150g de água
20g de glucose
Modo de preparo
Massa:
Em uma panela, levar o leite, a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada
ralada ao fogo e esperar levantar fervura.
Acrescentar o mel, mexer e tampar e deixar em infusão por
aproximadamente 10 minutos.
No liquidificador bater os ovos, a mistura de
leite e mel, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o óleo.
Transferir
a mistura para um bowl e acrescentar o cacau em pó, o sal, o bicarbonato
de sódio, o fermento e a farinha de trigo mexendo aos poucos com o fouet
até tornar-se uma massa homogênea.
Levar a massa à uma assadeira forrada com
papel manteiga e assar por aproximadamente 15 minutos ou até enfiar um
palito e o mesmo sair limpo.
Após fria, cortar os pães de mel com o aro
cortador.
Taça de Chocolate:
Encher os balões.
Forrar uma assadeira retangular com papel manteiga.
Temperar o chocolate. Fazer as bases das taças arredondando o chocolate
sobre o papel manteiga com o auxílio de uma colher.
Mergulhar o fundo dos
balões no chocolate e retirar o excesso, e dispô-los sobre a base ainda
mole no papel manteiga. Levar à geladeira.
Com o chocolate cristalizado,
furar os balões e retirar das taças.
Caramelo:
Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até a calda
atingir 160 ºC.
Imergir imediatamente o fundo da panela em água fria para
interromper o cozimento.
Esperar a calda esfriar por aproximadamente 2
minutos.
Com o auxílio de uma colher, puxar o fio de caramelo e enrolar
sobre uma superfície cônica.
Retirar o espiral frio e utilizar.
Montagem:
Separar 2 discos de massa para cada pão de mel.
Com o auxílio do bico,
rechear um disco de massa e fechar com o outro.
Finalizar com a framboesa
polvilhando o açúcar de confeiteiro por cima.
Levar o pão de mel para a
taça de chocolate e decorar com o espiral de caramelo.
GALERIA:
Em breve | |
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