DESAFIO CRIATIVO
RELEITURA DO PÃO DE MEL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h40
|
Regras: preparar uma releitura do clássico pão de mel, podendo escolher
entregar entre: 1 bolo recheado, 1 sobremesa na taça grande, ou 10 un. de
sobremesas individuais.
Bolo Pão de Mel recheado com Doce de Leite e Banana Caramelizada, decorado
com Ganache, Placa de Chocolate e Apliques de Pasta Americana
Ingredientes
Para a Massa:
5 ovos
300 ml de leite integral
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
¼ de colher (chá) de noz moscada ralada na hora
1 xícara de mel
1 e ½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
150 ml de óleo vegetal
1/3 de xícara de chocolate em pó (50% cacau)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo
Para o Recheio e Calda:
400g de doce de leite
4 bananas pratas bem maduras
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 pau de canela
150 ml de conhaque
Para a Cobertura:
500g de chocolate puro meio amargo em gotas
200g de creme de leite
Colmeia de Chocolate:
700g de chocolate fracionado meio amargo em gotas
1 pedaço de plástico bolha (80x80)
4 pacotes de confeitos de açúcar em formato de abelhas
Modo de Preparo
Massa:
Junte o leite com as especiarias e leve para ferver. Assim que ferver,
desligue o fogo, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.
Quando o leite estiver morno, bata no liquidificador junto com os ovos, o
açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo vegetal.
Transfira essa mistura do liquidificador para uma tigela e, então, comece
a adicionar os secos, sempre os peneirando.
Coloque primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio, o sal,
o fermento em pó e, por último, a farinha de trigo. Misture bem tudo com o
auxílio de um fouet, até ficar homogêneo.
Colocar em forma untada e polvilhada com chocolate em pó e levar para
assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, ou
fazer o teste do palito.
Calda:
Caramelizar o açúcar, misturar o creme de leite, a canela e o conhaque.
Deixar ferver por uns 5 minutos.
Esfriar e molhar o bolo com esta calda.
Recheio:
Caramelizar o açúcar e adicionar as bananas picadas, a água, o conhaque e
a canela, deixar fervendo até reduzir.
Deixar esfriar para rechear o bolo.
Cobertura Ganache:
Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite.
Misturar bem e usar para ganachear o bolo.
Colmeia de Chocolate:
Derreter o chocolate em banho-maria, espalhar sobre o plástico bolha e
fixar no bolo já ganacheado.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.