DESAFIO CRIATIVO
RELEITURA DO PÃO DE MEL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h40
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Regras: preparar uma releitura do clássico pão de mel, podendo escolher
entregar entre: 1 bolo recheado, 1 sobremesa na taça grande, ou 10 un. de
sobremesas individuais.
Taça de Pão de Mel com Figos e Chantilly de Doce de Leite
Ingredientes
Para a massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de mel (usar a lata de leite condensado com medida)
1 lata de leite
3 ovos
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de cravo em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1colher de sopa rasa de fermento royal
1 colher de sopa de chocolate em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o recheio:
2 latas de leite condensado cozidas
1 caixa de chantilly
2 latas de figo verde em calda
Calda:
1 lata de creme de leite sem soro
200 ml de licor de cereja cherry brand
Decoração:
250g de chocolate nobre
Modo de Preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador e
processe bem.
Acrescente aos poucos a farinha e leve para assar em forma untada e
enfarinhada.
Recheio:
Bater o chantilly em ponto bem firme, acrescentar aos poucos o leite
condensado cozido.
Montagem:
Em uma taça grande de 25cm colocar um pouco do recheio, pão de mel cortado
em quadradinhos, regar com o cherry brand, colocar o recheio.
Cortar os figos ao meio e colocar com a parte do meio rente ao vidro em
volta da taça, forçando para que eles penetrem no recheio.
Colocar mais quadradinhos de pão de mel e ir alternando as camadas de
figo, recheio e pão.
GALERIA:
Em breve | |
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tags: dona iaia.
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