Prova Criativa: 'Releitura do Pão de Mel' do Richarles

DESAFIO CRIATIVO
RELEITURA DO PÃO DE MEL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h40
Regras: preparar uma releitura do clássico pão de mel, podendo escolher entregar entre: 1 bolo recheado, 1 sobremesa na taça grande, ou 10 un. de sobremesas individuais.

Cupcakes de Pão de Mel, recheados com Doce de Leite, decorados com Chocolate e Pasta Americana

Ingredientes
Para a Massa:
300ml de leite integral
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora
1 xícara de mel
5 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de extrato de baunilha
150ml de óleo vegetal
1/3 de xícara de chocolate em pó
Uma pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo peneirada

Para o Recheio:
4 xícaras de doce de leite pastoso
4 xícaras de chocolate ao leite em gotas

Para Decorar:
Pasta americana amarela 200g
Pasta americana marrom 200g
Pasta americana preta 50g
Papel de arroz 1 folha lisa


Modo de Preparo
Massa:
Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.
Quando o leite amornar, bata no liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então comece a adicionar os secos, sempre peneirando-os. Primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento e, por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorporar.
Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.
Dica: Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato.
Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados.

Montagem:
Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente. 
Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido e temperado.
Decore com pasta americana.

GALERIA:

Em breve







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