DESAFIO CRIATIVO
RELEITURA DO PÃO DE MEL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h40
|
Regras: preparar uma releitura do clássico pão de mel, podendo escolher
entregar entre: 1 bolo recheado, 1 sobremesa na taça grande, ou 10 un. de
sobremesas individuais.
Verrine Empratada de Pão de Mel: com Doce de Leite Artesanal, Mousse de Doce
de Leite, Ganache de Chocolate, Mousse de Chocolate, Caramelo, e Honeycomb,
com decoração de Chocolate
Ingredientes
Para a Massa:
2 xícaras de leite integral
1 colher chá cravo em pó
1 colher chá canela em pó
1 colher chá noz moscada em pó
2 laranjas Bahia grandes
1 limão siciliano
6 colheres sopa de mel
½ xícara de cacau em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres sopa de manteiga sem sal
1 colher sopa de fermento
Para o Mousse de Doce de Leite:
200g de doce de leite pastoso
100 ml de creme de leite fresco (bem gelado)
Para a Ganache de Chocolate:
200g de chocolate ao leite em gotas
200 ml de creme de leite fresco
Para o Honeycomb:
1 xicara de açúcar cristal
4 colheres sopa de glucose de milho (tipo mel karo, não pode ser glucose
transparente)
1 colher sopa de água mineral
3 colheres chá de bicarbonato de sódio
Para a Decoração:
100g de chocolate amargo em gotas
1 pedaço grande de plástico bolha
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata.
Depois acrescente o leite quente e alterne com os secos.
Por último coloque o fermento e leve ao forno por aproximadamente 30
minutos.
Deixe esfriar e reserve.
Mousse de Doce de Leite:
Na batedeira colocar o creme de leite fresco bem gelado e bater até quase
dar o ponto de chantilly.
Depois acrescentar aos poucos o doce de leite até obter uma mistura
homogênea.
Reserve na geladeira até a hora de usar.
Ganache de Chocolate:
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite fresco. Reserve.
Honeycomb:
Numa panela grande ferva o açúcar e a glucose de 5 a 10 minutos ou até
atingir ponto de bala.
Retire do fogo, imediatamente coloque o bicarbonato ee mexa bem.
Despeje sobre o tapete de silicone e deixe esfriar. Quebre em pedaços e
sirva.
Decoração:
Derreter o chocolate e colocar sobre o plástico bolha para fazer a
decoração de colmeia.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: iohanna iohana johana, empratado.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.