Prova Criativa: 'Releitura do Pão de Mel' da Johanna

DESAFIO CRIATIVO
RELEITURA DO PÃO DE MEL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h40
Regras: preparar uma releitura do clássico pão de mel, podendo escolher entregar entre: 1 bolo recheado, 1 sobremesa na taça grande, ou 10 un. de sobremesas individuais.

Verrine Empratada de Pão de Mel: com Doce de Leite Artesanal, Mousse de Doce de Leite, Ganache de Chocolate, Mousse de Chocolate, Caramelo, e Honeycomb, com decoração de Chocolate

Ingredientes
Para a Massa:
2 xícaras de leite integral 
1 colher chá cravo em pó
1 colher chá canela em pó
1 colher chá noz moscada em pó
2 laranjas Bahia grandes
1 limão siciliano
6 colheres sopa de mel
½ xícara de cacau em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres sopa de manteiga sem sal
1 colher sopa de fermento

Para o Mousse de Doce de Leite:
200g de doce de leite pastoso
100 ml de creme de leite fresco (bem gelado)

Para a Ganache de Chocolate:
200g de chocolate ao leite em gotas
200 ml de creme de leite fresco

Para o Honeycomb:
1 xicara de açúcar cristal
4 colheres sopa de glucose de milho (tipo mel karo, não pode ser glucose transparente)
1 colher sopa de água mineral
3 colheres chá de bicarbonato de sódio

Para a Decoração:
100g de chocolate amargo em gotas
1 pedaço grande de plástico bolha


Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata.
Depois acrescente o leite quente e alterne com os secos.
Por último coloque o fermento e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar e reserve.

Mousse de Doce de Leite:
Na batedeira colocar o creme de leite fresco bem gelado e bater até quase dar o ponto de chantilly.
Depois acrescentar aos poucos o doce de leite até obter uma mistura homogênea.
Reserve na geladeira até a hora de usar.

Ganache de Chocolate:
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite fresco. Reserve.

Honeycomb:
Numa panela grande ferva o açúcar e a glucose de 5 a 10 minutos ou até atingir ponto de bala.
Retire do fogo, imediatamente coloque o bicarbonato ee mexa bem.
Despeje sobre o tapete de silicone e deixe esfriar. Quebre em pedaços e sirva.

Decoração:
Derreter o chocolate e colocar sobre o plástico bolha para fazer a decoração de colmeia.

GALERIA:

Em breve






tags: iohanna iohana johana, empratado.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧