Prova Criativa: 'Releitura do Pão de Mel' do Flávio

DESAFIO CRIATIVO
RELEITURA DO PÃO DE MEL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h40
Regras: preparar uma releitura do clássico pão de mel, podendo escolher entregar entre: 1 bolo recheado, 1 sobremesa na taça grande, ou 10 un. de sobremesas individuais.

Mini Bolos Pães de Mel em Camadas: recheados com Marzipã de Canela, e Doce de Leite, decorados com Placas de Chocolate com Transfer, e Favos de Mel

Ingredientes
Para a Massa:
8 ovos
600g (3 xícara de chá) de açúcar mascavo
100g (6 colheres de sopa) de manteiga sem sal
10g (1 colheres de sopa) de cravo em pó
10g (1 colher de sopa) de canela em pó
15g de pasta de baunilha concentrada
100g de cacau em pó 100%
200 ml de mel
400 ml de leite
800g de farinha de trigo
10g (2 colheres de sobremesa) de bicarbonato
20g de fermento em pó

Para o Marzipan de Canela:
240g de amêndoas sem casca
140g de açúcar refinado
45g de açúcar invertido (glucose de milho)
70 ml de água
12g de canela em pó
35g de manteiga sem sal

Para Rechear:
500g de doce de leite (firme)

Para a Ganache:
800g de chocolate 70% cacau em gotas
500 ml de creme de leite fresco
150g de glucose

Decoração:
150g de chocolate (fazer uma folha)
Favos de mel
Transfer de chocolate


Modo de Preparo
Massa:
Misture o açúcar e os ovos.
Em seguida, acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Assar em temperatura baixa.

Marzipan de Amêndoas:
Ferva o açúcar refinado, o açúcar invertido e a água.
Despejar a calda com as amêndoas no processador e triturar até obter uma pasta homogênea.
Passar o plástico filme e deixar refrigerando.
Na batedeira com a raquete bater a pasta de amêndoa com a canela e a manteiga.

Montagem:
Montar no aro: uma camada de bolo, uma de marzipã, outra camada de bolo, uma de doce de leite, uma terceira camada de bolo e cobertura de ganache de chocolate amargo.
Colocar uma folha de chocolate por cima e decorar com o favo de mel.

Utensílios:
Acetato em tiras com 10cm de altura
Manga de confeitar

GALERIA:

Em breve






tags: flavio mordomo.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝