DESAFIO CRIATIVO
ROCAMBOLE ESTAMPADO
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
|
Regras: entregar 2 rocamboles com recheios e estampas diferentes.
-
Rocambole de Arabescos "Bake Off Brasil":
Massa Branca, recheado com Ganache de Laranja, decorado com Laranjas
-
Rocambole com escrita homenageando os jurados: Massa Branca, recheado de Doce de Banana com Chocolate e Canela,
decorado com Bananas
Ingredientes
Massa:
12 ovos
400g de açúcar
300g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento
Recheio de Trufa de Laranja:
320g de chocolate branco
Suco de 5 laranjas
200ml de creme de leite
2 colheres (de sopa) de essência de laranja
Recheio de Creme de Banana:
12 bananas nanicas
4 xícaras de açúcar
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50%
1 colher (de sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos com o açúcar até virar uma espuma grande e clara. Ela deve
pingar e não escorrer.
Misture a farinha com o fermento e peneire sobre a massa, em seguida
misture delicadamente com uma espátula.
Espalhe a massa na forma untada e nivele bem para que fique toda do mesmo
tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por mais ou menos 25 minutos.
Recheio 1:
Pique o chocolate em uma travessa e derreta no micro-ondas por 30 minutos
e reserve.
Esprema as laranjas e acrescente ao chocolate derretido, mexa até
incorporar.
Acrescente o creme de leite e a essência de laranja à mistura de chocolate
e mexa.
Deixe esfriar. Rechear com o doce ainda morno.
Recheio 2:
Pique as bananas em uma panela, coloque o açúcar e o chocolate em pó e
leve ao fogo mexendo até que o doce desgrude do fundo da panela.
Acrescente a canela à mistura.
Deixe esfriar. Rechear com o doce ainda morno.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: debora leite.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.