Prova Criativa: 'Rocamboles Estampados' da Iaiá

DESAFIO CRIATIVO
ROCAMBOLE ESTAMPADO
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: entregar 2 rocamboles com recheios e estampas diferentes.

  • Rocambole Girassol: Massa de Chocolate, recheio de Chocolate, decorado com Sementes de Girassol
  • Rocambole Arabescos: Massa de Chocolate, recheio de Brigadeiro de Banana com Chocolate e Canela

Ingredientes
Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar cristal para polvilhar

Recheio 1:
250g de chocolate ao leite
1 caixa pequena de creme de leite
2 bananas nanicas maduras
Suco de ½ limão
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de canela

Recheio 2:
1 litro de chantilly Norcau
3 colheres de sopa de leite em pó
Geleia de abacaxi com gengibre (posso levar pronta)


Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220 ºC) e unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande.
Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes.
Coloque as gemas uma a uma enquanto bate.
Adicione o açúcar e a farinha e o cacau, em seguida, sem parar de bater.
Junte o fermento e bata só até misturar (não bata demais).
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar cristal.
Recheie e enrole com cuidado, com a ajuda do pano de prato.
Depois de enrolado, corte as pontas do rocambole, transfira para uma travessa.

Recheio:
Derreta o chocolate, junte a caixa de creme de leite e reserve.
Em uma panela coloque as duas bananas amassadas, o limão, a lata de leite condensado, a manteiga e a canela, e faça um brigadeiro mole.

GALERIA:

Em breve






tags: dona iaia.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝