DESAFIO CRIATIVO ROCAMBOLE ESTAMPADO DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: entregar 2 rocamboles com recheios e estampas diferentes.
- "Rocambole Morango": Massa de Baunilha, recheado de Chantilly com Morango
- "Rocambole Cacto": Massa de Baunilha, recheado com Ganache de Chocolate Branco com Matcha e Framboesas, decorado com "suculenta" de Pasta Americana
Ingredientes
Massa decorativa:
50g de claras
50g de açúcar de confeiteiro
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
Corante em gel vermelho
1 colher de sopa de matcha em pó
Massa:
4 gemas
55g de açúcar refinado
5g de pasta de baunilha
1 pitada de sal
5 claras
85g de açúcar refinado
140g de farinha de trigo
30g de óleo
Recheio 1:
400g de creme de leite fresco
300g de morangos maduros e vermelhos
Açúcar de confeiteiro
Recheio 2:
300g de chocolate branco
100g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de matcha em pó
Suco de 1 limão siciliano
100g de framboesas frescas
Modo de Preparo
Massa decorativa:
Misturar a manteiga em ponto de pomada com o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e a clara de ovo.
Dividir a pasta e tingir com os corantes desejados.
Fazer cones de papel manteiga, encher com as pastas coloridas e desenhar em uma manta de silicone, sobre uma forma de rocambole os desenhos de sua preferência. Levar ao freezer.
Massa:
Bater as gemas, o açúcar (I), o sal e a baunilha com o acessório globo da batedeira até obter uma massa clara, leve e fofa. Reservar.
Com o acessório globo, bater as claras e quando triplicar de volume adicionar o açúcar (II). Bater até atingir o ponto de neve mole.
Incorporar as duas preparações e misturar a farinha de trigo delicadamente.
Espalhar a massa por cima dos desenhos feitos com as pastas coloridas.
Levar ao forno a 200 graus por 7 a 10 minutos, até as bordas começarem a dourar. Deixar esfriar.
Com a massa recém saída do forno e bem quente, polvilhe açúcar de confeiteiro em um pano limpo de cozinha, dê a volta na assadeira, retire com cuidado o papel manteiga do outro lado, polvilhe açúcar de confeiteiro e enrole a massa no pano de cozinha, isso vai dar o formato sem quebrar a massa.
Recheio 1:
Bata o creme de leite com açúcar até formar o chantilly, tomando cuidado para não talhar e virar manteiga.
Corte os morangos para usar na hora de rechear.
Recheio 2:
Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite e o matchá.
Corte as framboesas para usar na hora de rechear.
Montagem:
Deixe a massa esfriar enrolada na toalha.
Quando a massa estiver fria, desenrole e recheie com o creme de morango.
Coloque mais morangos picados sobre o creme e comece a enrolar a massa cuidadosamente.
Com o bolo inteiro enrolado, feche com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Quando estiver frio, tire do filme e corte as beiradas para deixar mais bonito.
GALERIA:
Em breve | |
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tags: karine, cactos.
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