DESAFIO CRIATIVO ROCAMBOLE ESTAMPADO DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: entregar 2 rocamboles com recheios e estampas diferentes.
- "Rocambole Arco-Íris": Massa de Limão colorida, recheado de Ganache de Chocolate Branco, decorado com Granulados Coloridos
- "Rocambole do Amor": Massa de Limão, recheado com Chantilly de Morango com Água de Rosas, decorado Frutas Vermelhas e Flores Comestíveis
Ingredientes
Massa:
5 ovos
2/3 de xícara de açúcar (150g)
2/3 de xícara de farinha de trigo (100g)
3 colheres (sopa) de manteiga
Raspas da casca de 1 limão
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de fermento em pó
Corantes líquidos nas cores violeta, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho
Recheio 1 - Ganache:
400g de chocolate branco Callebault
120 ml de creme de leite
Recheio 2 - Chantilly de Morango:
1 caixa (907g) de chantilly da marca Rich’s, gelado (não pode ser em temperatura ambiente)
400g de morangos
Suco de 2 limões
150g de açúcar
50ml de água de rosas importada
Modo de Preparo
Massa:
Separar as gemas e as claras em 2 tigelas e reservar as claras.
Bata as gemas até ficar um amarelo mais claro, adicione metade do açúcar e continue batendo.
Acrescente as raspas e o suco do limão e bata mais um pouco. Reserve.
Bata as claras em neve até triplicar de volume e adicione o restante do açúcar. Continue batendo até formar picos e não cair da tigela.
Acrescente a mistura das gemas nas claras e mexa delicadamente com uma espátula para não perder o volume.
Em outra vasilha, peneira a farinha de trigo e o fermento em pó e vá acrescentando aos poucos na massa, sempre mexendo de baixo para cima até ficar uma mistura homogênea.
Derreta a manteiga no micro-ondas e depois acrescente na massa, mexendo mais um pouco.
Divida a massa em 6 partes diferentes e tinja cada parte com uma das cores do arco-íris (roxo, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho) e coloque cada uma em um saco de confeitar.
Unte uma assadeira e coloque papel manteiga no fundo.
Vá colocando a massa fazendo listras com cada cor até preencher a forma completamente.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 10 minutos.
Retire do forno, vire a massa sobre um pano de prato úmido e retire o papel manteiga delicadamente. Coloque outro pano de prato úmido por cima e vire a massa.
Enrole a massa junto com o pano de prato úmido e deixe enrolada até esfriar.
Depois abra a massa novamente, e recheie usando uma espátula. Evite colocar muito recheio nas bordas.
Enrole novamente, coloque em um recipiente para apresentação, corte as bordas e decore a gosto.
Recheio 1 - Ganache:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Use para rechear.
Recheio 2 - Chantilly de Morango:
Faça uma geleia com os morangos, açúcar e suco de limão. Reserve.
Bata o chantilly, tomando cuidado para não bater demais e virar manteiga.
Junte a geleia fria ao creme.
Adicione a água de rosas para saborizar.
GALERIA:
Em breve | |
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